En recherche d’idées pour une recette healthy de poulet ? Le poulet caprese au four peut être la solution. La recette est saine et inratable !
Pourquoi Caprese ?
En fait, caprese tire son origine de la salade italienne composée de tranches alternées de mozzarella et de tomate, le tout agrémenté de feuilles de basilic frais. Nous allons nous inspirer de cette salade pour cette recette de poulet. En effet, ce dernier sera cuit au four et recouvert de mozzarella, de tomates et de quelques feuilles de basilic.
Une Recette Simple, Économique et Savoureuse
Voici une recette comme je les affectionne ... simple, économique et vraiment savoureuse. Toute la famille a adoré ce plat, je le referai c'est sûr. C'est trop bon. Je vous souhaite une belle journée et un excellent week-end ensoleillé.
Blanc de Poulet Tomate Mozzarella : Un Plat Parfait
Cette recette de blanc de poulet garni de tranches de tomates et de mozzarella est une pure merveille. Facile à préparer, ce plat est moelleux et tout en saveurs. La chair du poulet est tendre et fond dans la bouche. C’est le plat parfait pour ravir les gourmets petits et grands. Vite préparé, savoureux et copieux, voilà de quoi satisfaire plus d’un(e) cuisinier(e) prise par le temps !
Blanc de Poulet au Four avec Tomate et Mozzarella : Une Explosion de Saveurs
Savoureux, enveloppant et fondant, que demander de plus à un plat principal ? Voici l'idée alléchante que nous vous proposons : le blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella. Oubliez le traditionnel blanc de poulet grillé, sain mais un peu fade, ici vous retrouverez une explosion de saveurs et une onctuosité irrésistible, grâce aux tomates cerises charnues et à la mozzarella ! La cuisson au four le rend également plus sain et le garde moelleux à l'intérieur.
Ingrédients et Préparation
Ingrédients pour 4 personnes :
- Blancs de poulet - 4
- Mozzarella - 2 boules
- Tomates - 2 ou 3 petites
- Basilic - quelques feuilles
- Huile d’olive - 2 cuil.
Préparation :
- Commencez par hacher finement le romarin.
- Ajoutez également le romarin, salez, poivrez et assaisonnez avec l'huile d'olive.
- Lavez et coupez en deux les tomates cerises.
- Dans une poêle adaptée à la cuisson au four, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez deux gousses d'ail et laissez infuser quelques minutes.
- Parfumez avec les feuilles de basilic et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Couvrez avec du papier aluminium et transférez dans un four préchauffé pendant 25 minutes à 200°C.
- Après 25 minutes, retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes.
- Sortez le poulet du four, disposez les tranches de mozzarella sur les filets et remettez au four environ 5 minutes en mode grill à 240°C, juste le temps de faire fondre la mozzarella.
Conseils de Dégustation
Nous vous conseillons de consommer immédiatement le blanc de poulet au four avec tomate et mozzarella. S'il en reste, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
Recette Alternative pour 6 Personnes
Ingrédients :
- 6 beaux blancs de poulet
- 200 ml de crème liquide semi-épaisse (18%)
- 200 ml d'eau
- 200 g de mozzarella
- 1 gros poivron rouge
- 1 sachet de soupe "Velours de tomates à la mozzarella"
Préparation :
- Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
- Dans un plat à gratin, disposez les blancs de poulet après les avoir salés et poivrés.
- Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en dés sur les blancs de poulet.
- Mélangez le sachet de velouté à la mozzarella avec la crème et l'eau. Versez le tout sur le poulet.
- Coupez la mozzarella en tranches fines et déposez-la sur le plat.
- Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes.
J'ai servi ce plat avec des spaguettis.
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