Oeufs en Cocotte à la Tomate : Une Recette Simple et Savoureuse

Découvrez une recette facile et rapide d'oeufs en cocotte à la tomate, parfaite pour un repas sain et plein de saveurs. Cette préparation simple met en valeur des ingrédients frais et offre de nombreux avantages nutritionnels.

Ingrédients et Préparation

  • Quantité : 4 personnes
  • Durée : 10 min de préparation & 10 min de cuisson
  • Coût : Bon marché
  • Difficulté : Facile

Préparation de la Recette

  1. Faites préchauffer le four à 200 °C.
  2. Lavez la tomate, coupez-la en 2, ôtez la pulpe et détaillez-la en petits dés.
  3. Rincez et ciselez la ciboulette.
  4. Versez la crème liquide dans 4 ramequins allant au four et cassez les œufs dedans.
  5. Ajoutez les dés de tomate, le comté, du sel, du poivre et la ciboulette.
  6. Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.
  7. Mettez au four 10 à 15 min environ.

Variante : Tomates Farcies aux Oeufs

Vous pouvez également préparer cette recette en utilisant des tomates entières évidées.

  1. Lavez les tomates et essuyez-les.
  2. Retournez les tomates vidées sur une grille.
  3. Emiettez les biscottes et mélangez-les avec l’ail.
  4. Cassez un oeuf entier dans chaque tomate sans crever le jaune.
  5. Parsemez de ciboulette ciselée.
  6. Placez les tomates dans le plat.

À la sortie du four, dressez les tomates dans les assiettes.

Bienfaits Nutritionnels

Cette recette est non seulement délicieuse, mais aussi bénéfique pour la santé. Elle amène des légumes et des œufs :

  • Les légumes sont source de vitamines et de fibres pour nous maintenir en pleine forme, même lors d’un régime.
  • Les œufs renferment des protéines d’excellente qualité, notamment pour notre peau.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Tomates 4
Oeufs 4
Crème liquide Selon le besoin
Comté Selon le goût
Ciboulette Selon le goût
Sel et poivre Selon le goût

Pour cette recette de Oeuf cocotte tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

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