Moelleux Chocolat Amandine : La Recette Facile et Gourmande

Laissez-vous tenter par la douceur d’une amandine au chocolat, un gâteau fondant qui ravira petits et grands. L’amandine au chocolat est une variante gourmande du fameux tarte Amandine, où le chocolat vient rajouter une touche fondante irrésistible. Savourez le gâteau suprême chocolat amandes, un dessert facile à préparer en 15 minutes.

Ingrédients Nécessaires

Quels sont les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette délicieuse recette de Fondant au chocolat et poudre d’amande ?

  • du chocolat noir
  • du beurre
  • du sucre en poudre
  • un peu de farine
  • de la poudre d’amande
  • des œufs frais

Les Quantités Précises

Pour réussir ce délice, voici les quantités recommandées :

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 125 g de poudre d’amande
  • 3 œufs

Préparation : Étape par Étape

  1. Préchauffez le four à 170 °C (th 5/6).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 500 W).
  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, au bain-marie. Remuez régulièrement.
  6. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  7. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine puis mélangez bien.
  8. Versez ensuite le chocolat fondu dans le saladier et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit homogène.
  9. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez et laissez cuire environ 30 min.
  10. Beurrez et farinez un moule (environ 20×25 cm) allant au four et versez-y la pâte.
  11. Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du gâteau. En gros, si votre moule est épais, laissez-le cuire un peu plus longtemps.

Conseils pour une Réussite Parfaite

Voici quelques conseils pour bien réussir cette recette :

  • Lisez bien entièrement les consignes de la recette ci-dessous, avant de vous lancer.
  • Préparez l’ensemble des ingrédients (bonnes quantités et pesés) avant de commencer. Cela vous permettra de vérifier que vous avez bien tout à la maison et de compléter le cas échéant, de bien comprendre la recette et d’aller globalement plus vite dans la réalisation de la recette, et de prendre plus de plaisir à cuisiner ! 😉

Comment Servir et Déguster

Servez ce délice tiède pour apprécier tout son fondant, sur une assiette accompagnée d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise maison. Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une poignée d’amandes effilées sur le dessus du gâteau avant de l’enfourner. Elles apporteront croquant et saveur supplémentaire. Un verre de crème de cassis ou un muscat légèrement frais sera idéal pour accompagner cette merveilleuse amandine au chocolat.

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