Découvrez une recette simple et rapide pour un gâteau moelleux aux pêches au sirop, parfait pour un dessert gourmand ou un goûter réussi. Ce gâteau, à la fois fruité et fondant, est un véritable délice pour les papilles.
Ingrédients :
- 1 boîte de pêches au sirop (environ 470g égouttées)
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de margarine ou de beurre
- 1 sachet de levure
Préparation :
Pour cette recette de Cake moelleux aux pêches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Étape 1 : Préparation des ingrédients
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Étape 2 : Mélange des ingrédients secs
Dans un saladier mélanger le yaourt avec la farine, la levure et le sucre.
Étape 3 : Incorporer les œufs et le beurre
Ajouter les ufs lun après l'autre en mélangeant bien avec un fouet. Verser le beurre fondu.
Mélangez le sucre avec le beurre fondu, jusqu'à avoir un mélange mousseux. Incorporez les œufs un par un, en fouettant entre chaque et ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Étape 4 : Préparation des pêches
En attendant égouttez les pêches puis les couper en morceaux ni trop fin ni trop gros. Égoutter les pêches et garder 2 c à soupe de jus.
Étape 5 : Assemblage de la pâte
Ajouter la margarine ou le beurre fondu à la préparation puis une fois mélangé, incorporer les morceaux de pêches. Afin d'éviter d'abîmer les morceaux remuez la pâte à l'aide d'une spatule. Incorporez les pêches coupées en morceaux ainsi que le jus dans la préparation et mélanger. Ajoutez les pêches au sirop, coupées en morceaux.
Étape 6 : Cuisson
Beurrer le moule adhésif du Cf et verser la préparation. en utilisant de moule adhésif.
Insérez un couteau ou un cure-dent au centre du cake; s'il ressort propre, le cake est cuit.
Temps de cuisson : 55 minutes.
Temps Total : 1h 10min.
Conseils et Astuces :
- Pour un cake plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature ou de crème fraîche à la pâte.
- Vous pouvez utiliser du sucre roux pour une saveur plus caramélisée ou du sucre de coco pour une option moins raffinée.
- Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser un mélange de farines sans gluten ou de la farine d’amande.
- Vous pouvez utiliser des pêches fraîches coupées en morceaux ou des pêches congelées, en les décongelant au préalable.
Conservation :
Vous pouvez conserver ce cake moelleux aux pêches dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.
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