Depuis plus de 4 générations, la boucherie Lesage & Fils fournit aux professionnels de la restauration et désormais aux particuliers, des viandes finement sélectionnées. « L’histoire a commencée en Normandie avec mon arrière grand-père ».
Que ce soit Raynald Boucaut, Jean-Louis Duchène, Benjamin Bajeux, Bruno Suppa, chefs dans les Hauts de France ou Alexandre Dioniso, chef étoilé à Bruxelles, ils ont choisi la qualité exceptionnelle des viandes de Lesage & Fils.
C’est en toute convivialité que Pierre Lesage m’a dévoilé son amour pour la viande de qualité qu’il n’aimait pas étant petit. Fils et petit-fils de boucher-charcutier depuis 1950, la société Lesage, c'est avant tout l'histoire d'une famille qui a su transmettre, au fil du temps : son patrimoine, son savoir-faire, et cette envie de toujours faire découvrir de nouveaux produits d'exception.
La Quête de l'Excellence : Viandes Françaises et Internationales
Les meilleures viandes françaises bien-sûr, mais aussi étrangères, en provenance des quatre coins du monde. « Cette passion, nous a poussé à aller chercher des produits de qualité dans d’autres pays. » Avec la création de Lesage Prestige, la société familiale a changé de cap, en ouvrant ses frontières aux 4 coins du monde.
Tout a commencé par de nombreux voyages à la quête des meilleures viandes du monde, un périple à la rencontre des éleveurs qui partagent la même passion. Du persillage intense du Wagyu Australien Westholme, au caractère de la Galice espagnole de chez Gutrei, en passant par l’excellence du Black Angus USA de la ferme Creekstone, ou encore la longueur en bouche exceptionnelle de Wagyu japonais… La liste est longue, mais est infinie, car notre soif de découverte et la passion, nous poussent chaque jour à être dans cette quête perpétuelle des meilleurs produits.
Les viandes du monde sont des incontournable de notre gamme de prestige avec l’iconique bœuf de Kobe, ou encore le bœuf de Galice, le bœuf Angus entre autres. Évidemment, nous travaillons avec des éleveurs français, afin de proposer à nos clients les meilleures races de nos régions.
L'Importance du Terroir Français
Fiers de nos origines, et de notre savoir-faire français autour de la viande, nous vous proposons un choix très vaste des meilleures races françaises. L’idée est de vous proposer l’excellence de notre terroir, et de valoriser le travail de nos éleveurs français. Une sélection de génisses exclusivement de races à viandes françaises.
Notre philosophie : sans cesse aller à la découverte de races, de terroirs, d’éleveurs, d’hommes et de femmes qui rendent tout cela possible ! Un but majeur : celui de vous faire découvrir cette sélection, au travers de nos équipes professionnelles.
Un Savoir-Faire Familial et Innovant
Un des métiers historiques de la société familiale. Notre atelier charcuterie n’a cessé de grandir à travers les années, pour répondre à vos critères d’exigences. La passion elle est la même, celle de proposer des charcuteries moelleuses, gouteuses, et avec de superbes matières première, grâce au savoir-faire de nos équipe de charcutiers.
Amoureux du beau produit et de très haute qualité, nous avons aussi été parmi les premiers à proposer des viandes maturées en France. Les viandes maturées font partie de nos produits phare, ce processus se déroule sur place dans nos locaux de Chemy.
Nous avons développé en 4 générations un talent et un plaisir particulier à comprendre mieux que personne quelle viande correspondait précisément à chaque cas particulier, des steakhouses aux restaurants traditionnels et des brasseries les plus accueillantes aux étoilés les plus exigeants.
Lesage et fils innove et se lance dans l’importation de Bœuf Wagyu et Black Angus Américain en sélectionnant les meilleurs producteurs sur le marché mondial. C’est en 2012, que Lesage et fils crée Lesage Prestige. Filière spécialisée dans les viandes et charcuteries d’exception. Grâce à cette nouvelle branche, la société consolide le travail de plusieurs années au sein d’une identité.
L'Engagement Qualité et Services
Notre accompagnement est total, du passage de commande, à la livraison, avec une logistique à toute épreuve. Nous vous épaulons également au niveau marketing, avec des supports, des descriptions, des photos, ou autres.
La société Lesage garantie des viandes et des charcuteries saines, de qualité, avec une traçabilité claire. La sélection de produits, s’effectue tout d’abord au niveau du sourcing, et à l’exigence de notre cahier des charges. Nous sommes fiers de vous proposer les meilleurs produits, issus des plus beaux terroirs, de France, et du monde.
Un outil de production ultra-moderne, de 3500 m², dont 500 m² dédiés à la maturation sur os. Un lieu unique, à la pointe de la technologie et des normes de qualité. Ce qui nous permet de vous proposer l’essence de notre savoir-faire de sélectionneur de viandes, et ainsi répondre à toutes vos attentes.
Lesage & Fils : Un Acteur Engagé dans sa Région
Les boucheries Lesage & Fils correspondent à nos 6 magasins pour les particuliers (B to C). Ils sont situés dans la région Hauts-de-France et principalement autour de la métropole lilloise à Santes, Chemy, Lambersart, Hem, Bondues et Béthune.
Soutien de l'union européenne. Nous sommes soutenu par les actions de l'Union européenne dans les Hauts-de-France. Un groupe tourné vers l'innovation, avec des valeurs familiales fortes autour du travail, de la remise en question, et de la passion du produit.
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