La langue de porc est un plat familial facile à préparer, riche en saveurs grâce aux légumes et aromates. Ce plat convivial peut être réchauffé ou préparé à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 Langues de porc
- 1/2 Oignon
- 6 Pommes de terre moyennes
- 200 g Mélange trois poivrons picard
- 40 g Cornichons
- Sel à l'ail
- Poivre noir
- 390 g De pulpe de tomates concassées
- 20 cl De crème fraîche semi épaisse
- 1 Cube de bouillon de volaille dégraissé
- 70 cl d'eau
Préparation avec le Cookeo
Etape 1
Mettre les langues dans la cuve du Cookeo. Les recouvrir d'eau, émietter un cube de bouillon de volaille dégraissé dessus. Verrouiller le couvercle lancer le mode sous pression forte pression pour 30 minutes.
Etape 2
Réserver les langues après cuisson. Leur enlever la peau et les couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Conserver une partie du bouillon de cuisson environ 3 grosses louches.
Etape 3
Après avoir nettoyé la cuve, faire rissoler l'oignon et les poivrons dans un filet d'huile d'olive en mode rissolage moyen pendant 10 minutes. Ajouter les morceaux de langues, les pommes de terre, les cornichons, le bouillon, 1 brique de 390 g de pulpe de tomates concassées et 20 cl de crème fraîche semi épaisse, saler, poivrer. Verrouiller le couvercle et lancer le mode sous pression pendant 30 minutes.
Conseils et Astuces
Vous pouvez ajouter un os à moelle dans la cocotte. Pour une sauce piquante, ajoutez des épices selon votre goût.
Super recette après 20 minutes de cuisson de la langue de porc, lavez-la à l’eau et enlevez la peau facilement en grattant la langue de porc avec un couteau.
Appareils Compatibles
- Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc
- Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ
- Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp
- Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ
Tableau Récapitulatif des Ingrédients et Temps
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Langues de porc | 2 |
Oignon | 1/2 |
Pommes de terre | 6 moyennes |
Mélange trois poivrons picard | 200g |
Temps de préparation | 15 minutes |
Temps de cuisson | 1 heure |
Temps total | 1 heure 15 minutes |
TAG: #Porc