Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de barbecue, alors essayez la cuisson aux haricots verts au barbecue. Voici des idées et des recettes pour intégrer les haricots verts à vos repas au barbecue, en salade ou en accompagnement.
Salades de haricots verts : 15 recettes fraîches, colorées et pleines de pep’s
Les salades de haricots verts sont parfaites pour accompagner un barbecue ou pour un buffet. Elles apportent fraîcheur et couleur à vos repas d'été. Voici quelques suggestions :
- Salade grecque
- Salade de pâtes complètes, ricotta, tomates et burrata
- Salade de champignons de Paul Bocuse
- Salade pêches, tomates et burrata
- Salade niçoise de Paul Bocuse
- Salade toute simple de légumes grillés au barbecue
- Salade au melon, jambe de Parme et chèvre frais
- Salade César revisitée à l'agneau
- Salade de petites pâtes avoines, avocat, saumon et comté pané
Recette de salade de haricots verts par Paul Bocuse
Découvrez la recette authentique et savoureuse de la salade de haricots verts du célèbre chef Paul Bocuse. Facile et rapide à faire, cette salade sera parfaite pour un repas d'été, pour accompagner un barbecue ou encore pour un buffet. Lavez et équeutez les haricots verts. Egouttez-les et refroidissez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Rincez rapidement les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Recette de truite BBQ, haricots verts & riz
Une délicieuse assiette de truite au BBQ, accompagnée de riz & de haricots pour un repas simple & équilibré !
Ingrédients :
- Huile d'olive (1 càs)
Instructions :
- Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
- Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, si vous en avez, hachez la ciboulette.
- Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y la truite côté peau.
- Dans une assiette, dressez la truite avec le riz et les haricots verts. Ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez d'un peu de ciboulette si vous en avez. C'est prêt ! 😋
Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer la sauce BBQ par de la sauce Teriyaki ou une sauce soja/miel maison (mélangez 1 cas. de sauce soja salé avec 1 cac. de miel par personne).
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
- Calories : 601 kcal
- Matières grasses : 21 g
- Glucides : 68 g
- Protéines : 31 g
- Fibres : 6 g
Recette de One pan poulet barbecue & haricots verts
Une recette simple, rapide et gourmande : la recette qu'il vous faut !
Ingrédients :
- Huile d'olive (1 càs)
Instructions :
- Préchauffez le four à 210°C. Lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
- Séchez les cuisses de poulet avec un torchon ou un essuie-tout.
- Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pommes de terre d'un côté. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Ajoutez le poulet de l'autre côté de la plaque, salez et poivrez.
- Étalez la sauce barbecue sur les hauts de cuisse de poulet.
- Enfournez pendant 25 minutes à 210°C.
- Sortez la plaque du four. Ajoutez les haricots verts sur les pommes de terre. Assaisonnez selon vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une autre couche de sauce barbecue pour encore plus de saveurs.
- Enfournez à nouveau pour 20 à 25 minutes de cuisson.
- Servez le plat bien chaud. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles (par portion) :
- Calories : 880 kcal
- Matières grasses : 44 g
- Glucides : 81 g
- Protéines : 40 g
- Fibres : 11 g
Haricots verts marinés au bacon
Cette recette de Taste of Home nécessite des lanières de bacon, de la sauce Worcestershire, des haricots verts coupés et de l'oignon. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers.
Ingrédients :
- Lanières de bacon
- Sauce Worcestershire
- Haricots verts coupés
- Oignon
Instructions :
- Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Retirer sur du papier absorbant; égoutter en réservant 1 cuillère à soupe de jus de cuisson.
- Faire revenir l'oignon dans le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter le ketchup, la cassonade et la sauce Worcestershire; cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition.
- Placer les haricots verts dans un récipient graissé de 1 1/2 pinte. plat de cuisson; garnir du mélange d'oignons et du bacon. Couvrir et cuire au four à 350° pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Accompagnement de vin pour le barbecue
Le barbecue peut être accompagné de Zinfandel et de vin rosé. Un rosé est rafraîchissant par temps chaud et complète les sauces et les frictions sucrées et épicées. Le zinfandel est un vin rouge classique pour le barbecue, en particulier pour les côtes de porc et la poitrine de bœuf. La Cuvée Cava du 40e anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia, avec une note de 4,6 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 20 dollars par bouteille.
Juve Y Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car sans dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée.
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