Haché au Porc Façon Savoyarde : Une Recette Gourmande

Pratique et astucieux, le haché au bœuf Ultra Savoureux vous permettra de laisser libre cours à votre imagination pour des plats gourmands et savoureux (lasagnes, hachis parmentier…). Élaboré à partir de viande bovine française, à 15% de matières grasses, sa recette unique vous garantit une viande moelleuse et savoureuse même bien cuite.

Voici une recette revisitée avec des saveurs savoyardes pour un plat encore plus riche en goût.

Ingrédients

  • 2 tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • 5 g de beurre
  • 1 C A S de vinaigre balsamique
  • 1 C A C de cassonade
  • 1 steak haché épais du boucher
  • 1 pain à hamburger
  • 4 tranches de reblochon
  • 1 C A S de mayonnaise
  • 2 grosses feuilles de batavia
  • 1 gros cornichon doux
  • Poivre
  • Sel

Étapes de Préparation

  1. Préparation du lard : Faire griller le lard fumé dans une poêle à sec ou sous le grill du four. Réserver.
  2. Caramélisation des oignons : Peler et couper l'oignon en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les oignons. Faire cuire à feu moyen en remuant souvent pour que les oignons fondent. Ajouter alors le vinaigre balsamique et la cassonade. Saler, poivrer. Laisser «confire» à feu doux pendant 10 minutes au moins. Si cela devient trop sec, ajouter un peu d'eau.
  3. Cuisson du steak et ajout du reblochon : Pendant ce temps, faire griller le steak haché à la poêle. Saler et poivrer. Garnir de lamelles de reblochon et recouvrir la poêle avec un couvercle et laisser fondre le fromage.
  4. Montage du hamburger : Ouvrir le bun, tartiner les pains de mayonnaise. Pour le montage : sur le pain du bas, déposer le cornichon tranché, les tomates, une feuille de batavia et ajouter quelques oignons caramélisés. Déposer par-dessus le steak au reblochon, 2 tranches de lard et terminer en ajoutant une feuille de salade et en refermant le hamburger.

Variante de présentation

Faire un carré avec le haché de boeuf, mettre une tranche de fromage avec des herbes en dessous, entourer de deux tranches de lard, ensuite badigeonner la préparation avec de l’oeuf et la chapelure.

Tableau récapitulatif des ingrédients

Ingrédient Quantité
Lard fumé 2 tranches
Oignon 1
Beurre 5 g
Vinaigre balsamique 1 C A S
Cassonade 1 C A C
Steak haché 1
Reblochon 4 tranches

TAG: #Porc #Cuisson

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