Une poêlée rapide & complète pour les soirs de semaine ! Cette recette est idéale si vous n'avez pas le temps de cuisiner et que vous voulez vous régaler.
Ingrédients et Préparation
Assurez-vous d'avoir :
- Huile d'olive
Temps de préparation
- Préparation : 4 minutes
- Cuisson : 14 minutes
Étapes de la Recette
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
- En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y la chair à saucisse. Faites revenir 5 à 7 minutes, à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux.
- Pendant ce temps, lavez puis coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
- Vérifiez la cuisson de la viande. Une fois que celle-ci est bien grillée, débarrassez-la sur du papier absorbant puis réservez.
- Dans la même poêle, râpez une gousse d’ail, puis ajoutez-y les courgettes. Faites-les revenir à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
- Une fois les courgettes cuites, ajoutez la viande et la sauce soja. Mélangez bien.
- Servez la poêlée de porc et courgettes avec le riz. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !😋
Astuces et Variantes
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire mariner le porc à l'avance avec de la sauce soja & du gingembre râpé.
D’ailleurs, c’est aussi une recette qui marche très bien avec de l’aubergine. Vous pouvez aussi remplacer la viande hachée par de la chair à saucisses.
Les courgettes peuvent libérer beaucoup d'eau lors de la cuisson. Faites bien dorer les oignons et les courgettes. Si vous voulez, vous pouvez laisser mijoter plus longtemps.
Épices italiennes : Pour donner du goût à la sauce sans effort ! J'utilise le mélange de chez Ducros.
Gratin de Courgette à la Viande Hachée
Parfait pour un repas du soir simple et savoureux, ce gratin de courgette à la viande hachée plaira à toute la famille. De belles rondelles de courgettes grillées, de la viande hachée à la sauce tomate, du gruyère râpé, et le tour est joué !
Préparation du gratin
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles.
- Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec la moitié de l'oignon dans un peu d'huile d'olive, avec des herbes de Provence, du sel et du poivre. Réservez.
- Faites revenir la viande hachée avec l'autre moitié de l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Dans un plat à gratin, répartissez les courgettes et la sauce tomate au boeuf.
Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de porc hâché & courgettes" contient :
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 726 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores Nutritionnels et Environnementaux
- Nutri-score : B
- Green-score : C
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