Goulash de Porc au Thermomix : Une Recette Hongroise Facile et Rapide

Le goulash de porc est un plat d’origine Hongroise réconfortant, facile et rapide à préparer, surtout quand son Thermomix vient donner un coup de main. Ce goulash au Thermomix est une revisite moderne d’un plat traditionnel hongrois. Ce ragoût de viande à la sauce rouge paprika se cuisine très facilement dans le robot cuiseur. Cette recette de goulash au Thermomix est à tester sans attendre !

On peut le congeler et le préparer à l’avance. Comme de nombreux plats cuits en sauce, il est très bon réchauffé. Traditionnellement, on sert ce plat avec des spaetzle ou encore de grosses pâtes (genre penne ou gros macaroni).

Ingrédients :

  • 1000 g SAUTE DE PORC
  • 20 g huile d'olive
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 250 g vin blanc sec de cuisine
  • 125 g d'eau
  • 2 oignons jaunes
  • 1 c. à café rase sel marin
  • 1 pointe de couteaux curry
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de paprika doux
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 c.
  • -2 c.
  • -3 c.
  • -1 c.

Préparation de la Recette :

  1. Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  2. Verser l'huile d'olive et les faire revenir 8 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
  3. Ajouter petit à petit par le couvercle les morceaux de viande.
  4. Pendant ce temps, laver, éplucher et tailler le poivron en lanières de 1 cm de large.
  5. Pelez les gousses d’ail.
  6. Pelez les oignons, coupez-les en deux.
  7. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5, dans le bol du Thermomix.
  8. Versez l’huile d'olive.
  9. Ajoutez le poivron coupé en morceaux, auquel vous aurez ôté les graines et la membrane blanche interne.
  10. Faites revenir 5 min, 120°C, vitesse 2, sans le gobelet doseur.
  11. Versez la pulpe de tomate.
  12. Ajoutez les épices.
  13. Coupez votre viande de bœufs en morceaux (cubes de 4 à 5 cm).
  14. Ajoutez la viande dans le bol du Thermomix, ainsi que les pommes de terre, préalablement épluchées, lavées et coupées en cubes.
  15. Versez le vin rouge.
  16. Ajoutez le bouillon cube.
  17. Faites cuire, en sens inverse 35 min, 100°C, vitesse 1.

Pour cette version express du plat de viande national hongrois, un mijoté de bœuf parfumé au paprika, on utilise des morceaux à griller, ce qui permet d’avoir un plat fumant prêt à déguster en 30 minutes tout compris.

Ne sous-estimez pas l’intérêt d’ajouter un chouia de crème épaisse avant de servir : il suffit d’un tout petit peu pour apporter la touche de rondeur et le soupçon d’acidité qui changent tout. Alors n’attendez plus pour réaliser ce goulash au Thermomix express !

Au final , nous avons vraiment beaucoup aimé, même mes filles qui ne sont pas adeptes de viande à la base. Les proportions des ingrédients ont été suivies à part pour la crème. Il m’en manquait 60 grs, mais personnellement, la prochaine fois je dimunuerai encore et j’augmenterai l’apport en bouillon et en concentré de tomates.

Concernant la cuisson au four, le temps a été respecté. Le lendemain, j’ai mis le tout a réchauffé sur feu doux pendant 35 mn. La viande était bien fondante 👌😋 je l’ai servie avec des spaetzeles.

Un délice… 👍😋 Recette facile à faire avec l’immense avantage de pouvoir se faire la veille… Et encore meilleure réchauffée… 👍🤪

Ben voilà…je me suis lancée dans la préparation de ce goulasch qui a cuit tranquillement 3 h. Le lendemain, j’ai rajouté des champignons de Paris frais et des filaments de carottes et 1h dans le four. Mes petits amours sont arrivés aujourd’hui. Ils ont mangé le goulasch, la purée de pommes de terre/ patates douces et une ratatouille façon Mimi 😜….. Petits et grands ont appréciés. Plat simple à faire, un peu long mais bien géré c’est jouable et c’est une bonne garantie pour un déjeuner réussi.

Super recette, on à adoré 😛. J’ai ajouté des dés de carottes du poireau et des champignons. Cuisson dans le Cookeo plutôt que le four et manger dans un bol de pain. Ça change et c’était vraiment excellent.

C Cette recette est juste géniale ! C’est divinement bon 💜💛💙 il n’y a absolument rien à modifier, la viande (échine) est hyper moelleuse et la sauce délicieuse 😍 comme suggéré, j’ai accompagné ce goulash de spaetzle. Toute la famille s’est régalée, on a saucé nos assiettes 😋 par contre j’ai trouvé plus pratique de rajouter la maïzena (20/25g) directement dans le bol, après cuisson crème fraîche, et avant de mettre dans le four. Vraiment une excellente recette.

Réalisé avec un roti de porc. Excellente sauce ! Cuit sur 2 jours car c’est un peu long quand même 😉 Accompagné d un flan de légumes repas parfaitB Recette très simple à réaliser, la cuisson au four nécessite du temps mais, inutile de s’en occuper, on peut faire autre chose en attendant . Nous nous sommes régalés, recette suivie à la lettre accompagnée de pommes de terre vapeur. 😋 Vraiment délicieux.

Je referais !M Peut on faire cette recette avec du filet mignon de porc et dans ce cas combien de temps au four ? Merci pour la réponseS

Informations Nutritionnelles de l'Échine de Porc (pour 100g) :

Nutriment Valeur
Calories 198 kcal
Lipides 14 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 0.1 g
Protéines 18 g
Indice Glycémique (IG) 0
Charge Glycémique (CG) 0
Prix moyen au kilo ≈ 8 €

AstuceVous pouvez remplacer l'échine par du sauté de porc. Le beurre par du saindou.

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