Retrouvez toutes nos idées recettes sur le thème Nouvel An 2025 - Dessert. Qui dit Nouvel An 2025 - Dessert dit saveurs et plaisirs gourmands. De la pavlova aux fruits rouges au number cake 3 chocolats, découvrez comment finir l'année en beauté avec des desserts extraordinaires.
Des Classiques Revisités pour Émerveiller Vos Convives
L'incontournable de l'Épiphanie, c'est la galette des Rois. Celui qui aura la fève sera sacré «Roi» et devrait, traditionnellement, offrir la prochaine galette ou désigner son partenaire de cœur. Une galette délicieuse avec une crème pâtissière à la noix de coco. Cette galette des Rois fourrée aux amandes est gourmande, croquante et fondante.
Dessert signature de cette période de Noël, la bûche s’apprête à faire son grand retour annuel sur les tablées festives. Une bûche que l'on adore pour le jour de Noël c'est celle avec un biscuit délicieux et une crème aux amandes, glaçage au chocolat. Voici une bûche qui plait à tous les coups : la bûche 3 chocolats ! Cette bûche en chocolat gagne en originalité et en saveur grâce à la ganache au thé.
La pavlova aux fruits rouges est gourmande, fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
Créations Originales et Tendances
Original et créatif, ce gâteau de Pâques tout chocolat devrait ravir petits et grands. Des petits éclairs à tomber grâce à l'insert praliné. Un tiramisu onctueux servi dans une verrine et très original grâce au thé vert. L’orange et le chocolat, ce duo dont on ne se lasse pas, se dégustent sous forme de cheesecake. Un gâteau au chocolat aérien, des poires pochées aux épices et une crème onctueuse au mascarpone... Du chocolat, du café, une crème au beurre onctueuse et des noisettes caramélisées...
Envie d'un dessert glacé pour les fêtes ? Voici la recette du nougat aux fruits confits, groseilles, framboises... Ce dôme risque de laisser vos convives bouche bée. Les intolérants au gluten peuvent se réjouir. Le riz au lait est indémodable, on le prépare ici avec du lait de soja vanillé. Dans cette recette, la frangipane laisse place à la confiture de lait. Seulement quatre ingrédients suffisent pour réaliser cette charlotte au chocolat blanc et jus d'orange.
Découvrez des desserts asiatiques rapides, sans cuisson, pour une touche sucrée à votre Nouvel An chinois. Craquez pour les boules chinoises, une gourmandise incontournable, pour finir votre repas sur une note exotique et délicieuse. Sésame, noix de coco, litchi, vous l'aurez compris, certaines saveurs sont récurrentes dans les recettes chinoises préparées pour le Nouvel An chinois.
Conseils et Astuces pour une Bûche Parfaite
Avec nos astuces, vous vous donnez toutes les chances de réussir votre bûche pour le repas du Nouvel An. Le roulé : pour le réussir, faites-nous confiance : préparez votre biscuit la veille. Le plus simple ? Réaliser une génoise, l’imbiber d’eau avec un pinceau de cuisine et la conserver dans un torchon humide dès la sortie du four (sans trop la serrer). Le jour même, à vous le garnissage, le nappage et la décoration ! On vous a concocté plein de recettes de gâteaux roulés par ici !
Le glaçage : vous savez, le glaçage c’est ce qui donne ce côté brillant (et gourmand il faut bien le dire) à n’importe quel gâteau. La décoration : c’est notre moment préféré. Vous aussi ? Un seul mot d’ordre : amusez-vous ! Disposez des petites figurines, des décors en chocolat ou en sucre, du caramel filé, des vermicelles pailletés ou étoilés. Laissez parler votre créativité ou celle de vos enfants. C’est d’ailleurs le moment idéal pour les intégrer à la réalisation du dessert du nouvel an.
Sublimez Votre Table du Nouvel An
Quelle décoration pour votre repas du Nouvel An ? Il n’y a pas que vous qui vous mettez sur votre 31 le soir de la Saint-Sylvestre, votre table aussi ! Vous pouvez en mettre plein les pupilles avec des choses très simples pour la décoration de votre table du Nouvel An. Vous adorez le rouge pour cette période et vous avez réalisé votre sapin dans cette tonalité ? Suivez ce thème. Quelques éléments de cette couleur sur votre table, et hop, le tour est joué. Jouez sur les accessoires. Pour les gourmands, nous, on adore disposer ça et là des petits sablés en forme d’étoile par exemple. Posés sur la serviette ou le long du chemin de table, ils font leur petit effet.
Quelques Idées d'Amuse-Bouches Festifs
Combien d’amuse-bouches prévoir pour les invités ? C’est la question que tout le monde se pose chaque année. On a réfléchi pour vous : comptez 7 à 8 pièces par personne. Pensez à varier les contenants. Proposez-leur des cuillères apéritives, des verrines, des feuilletés, des mini-tartelettes… Proposez à vos invités des contenants variés : cuillères apéritives, verrines, feuilletés, mini-tartelettes… Ils sont si petits, mais tellement appétissants ! Pour des amuse-bouche plus frais, vous pouvez leur proposer des légumes croquants à tremper dans une sauce blanche ou épicée. Ça plaît toujours !
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