Recettes de Sauces Délicieuses pour Escalopes de Poulet

Le poulet est une volaille goûteuse et généreuse qui peut être préparée de plusieurs façons : en escalope, panée ou rôtie. Accompagner un poulet avec une sauce onctueuse peut rendre votre plat encore meilleur. Ainsi, nous vous proposons une sélection de sauces parfaites pour sublimer votre poulet.

Escalopes de Poulet Déglacées au Vinaigre de Xérès et Pommes Purée

Préparez une escalope de poulet déglacée au vinaigre de Xérès et accompagnée de pommes purée.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 escalopes de poulet
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de crème liquide entière
  • Sel fin
  • Moulin à poivre

Pour la garniture

  • 800 g de pommes de terre à chair fondante
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de beurre doux
  • Sel fin
  • Moulin à poivre
  • Gros sel

Préparation

  1. Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés.
  2. Les rincer, les disposer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 minutes, puis égoutter.
  3. Passer les pommes de terre au moulin à légumes, les assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait et bien mélanger.
  4. Dans une poêle chaude, ajouter l'huile d'olive et colorer les escalopes de poulet sur chaque face pendant 1 minute.
  5. Une fois colorées, retirer les escalopes et déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès, puis ajouter la crème.

Escalopes de Poulet aux Champignons et Crème

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet (125g)
  • Champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 5cl de vin blanc sec
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 10g de beurre
  • Huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez et coupez les champignons en tranches. Epluchez et taillez les échalotes en fines lamelles. Effeuillez et ciselez finement les feuilles de persil.
  2. Dans une poêle, marquez vos escalopes de poulet dans l’huile sur feu très vif 1 minute par face.
  3. Baissez le feu, ajoutez 10 g de beurre et poursuivez la cuisson 5 minutes en arrosant régulièrement votre viande de matière grasse.
  4. Déglacez vos échalotes avec du vin blanc. Ajoutez la crème.
  5. Remettez la viande dans la poêle et terminez la cuisson en l’arrosant avec la sauce. Si besoin, rajoutez une pointe d’eau pour une meilleure consistance. Ajoutez enfin le persil.
  6. Hors du feu, agrémentez votre préparation de persil.

Vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème fraîche.

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