Recette Gourmande des Boules de Neige

Je vous propose de très jolies et bien gourmandes petites boules de neige. Elles sont fondantes et surprenantes, un grand succès à ma table. Ces délicieux petits gâteaux sucrés fondent dans la bouche. Cette recette facile vous permettra de préparer une trentaine de biscuits moelleux en forme de boule.

Pour beaucoup de personnes, préparer des gâteaux de Noël est une tradition à l'approche de Noël. Ces boules de neige ne sont peut-être pas le gâteau de Noël typique, mais le thème hivernal correspond tout à fait à l'objectif. Ces boules rondes et délicates sont fidèles à leur nom et constituent une belle addition à tout plateau de gâteau de Noël. Ils se trouvent également être un gâteau maigre pour les gourmands soucieux de leur santé.

D'ailleurs, si vous manquez d'inspiration pour une pause gourmande entre amis ou en famille, la recette de ce petit gâteau est parfaite pour régaler tous vos invités.

Ingrédients et Préparation

Ces boules peuvent avoir un goût de fantaisie, mais elles sont en fait assez simples à faire. Il suffit de mélanger les ingrédients, de former des boules et de les faire cuire. Pour compléter l'effet boule de neige, roulez-les dans du sucre glace. Et c'est tout.

Ingrédients:

  • Beurre
  • Sucre glace
  • Extrait d'amande
  • Noix (ou autres noix comme des amandes ou des noix de pécan)
  • Farine
  • Sucre vanillé
  • Sucre
  • Oeufs
  • Huile
  • Levure chimique
  • Confiture d'abricot
  • Fleur d'oranger
  • Noix de coco râpée

Préparation : 30minCuisson : 10min

  1. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier.
  2. Dans un saladier, travaillez les oeufs avec les deux sucres.
  3. Ajoutez l'huile.
  4. Ajoutez la farine avec la levure chimique.
  5. Mélangez.
  6. Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
  7. Confectionnez des petites boulettes.
  8. Déposez les boulettes sur la plaque.
  9. Enfournez à 180°C (Th. 6) pendant dix minutes.

Personnalisation et Astuces

Cette recette laisse également une place à l'expérimentation. Pour obtenir des variations de goût, essayez d'utiliser des noix différentes, comme des amandes ou des noix de pécan. Il est également facile pour les amateurs de chocolat de faire une version au chocolat. Réduisez la farine à 270 g et ajoutez 30 g de poudre de cacao.

Une chose à garder à l'esprit lors de la cuisson de ces boules est la pâte. À cause des noix, la pâte peut sembler un peu friable et difficile à rouler en boules. Si c'est le cas, il suffit d'ajouter de l'eau chaude, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte atteigne la consistance désirée.

Finitions Gourmandes

Après une cuisson de dix minutes, vous allez parfumer vos boules de neige avec un mélange de confiture d'abricot, mais aussi avec quelques gouttes de fleur d'oranger.

Juste avant de déguster ces petits gâteaux moelleux, vous allez leur donner l'apparence de véritables boules de neige. Pour ce faire, il suffit de rouler vos gâteaux fourrés à la confiture dans un peu de noix de coco râpée.

Elles sont tellement bonnes que c'est difficile de résister et ne manger qu'une seule boule de neige !

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