Gâteau Marbré Chocolat Noir et Chocolat Blanc : Une Recette Gourmande

Si vous recherchez un dessert gourmand qui plaira à toute la famille, ce marbré au chocolat noir et blanc est parfait. D'ordinaire, on prépare le marbré avec une pâte à cake classique que l'on sépare en deux, l'une parfumée à la vanille et l'autre avec du cacao. Lorsque je suis tombée sur la recette de Lilo qui utilise du chocolat blanc et du chocolat noir (et non du cacao), j'ai tout de suite eu envie de le tester !

Ingrédients et Préparation

Voici les étapes pour réaliser ce délicieux gâteau :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
  3. Ajouter la farine, mélanger.
  4. Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser...

Moelleux au Chocolat Noir, Cœur Coulant Chocolat Blanc et Framboises

Découvrez également cette délicieuse recette de Moelleux au chocolat noir, coeur coulant chocolat blanc et framboises grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ® :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Incorporer délicatement le mélange beurre / chocolat puis la Fleur de Maïs Maïzena®.
  5. Verser une première partie de la pâte dans des moules individuels, puis placer un carré de chocolat blanc ainsi que 2 framboises dans chaque moule.
  6. Recouvrir le tout du reste de la pâte à gâteau.
  7. Enfourner pendant environ 12 minutes.

Astuces et Variantes

Vous pouvez parfumer votre mousse de chocolat blanc avec de la noix de coco râpée. N'hésitez pas à beurrer les moules pour les démouler plus facilement. C'est vraiment délicieux, simple et rapide hmmmm pour toute la famille : parfait.

Fondant au Chocolat Noir et Cœur Chocolat Blanc

Voici une autre recette de fondant au chocolat avec un cœur coulant au chocolat blanc :

  1. Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre, au four à micro-ondes ou dans une casserole, au bain-marie.
  2. Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez ensuite la farine en pluie puis versez le mélange chocolat et beurre fondus.
  4. Répartissez la moitié de la pâte dans vos moules.
  5. Déposez 2 carrés de chocolat blanc au centre en les enfonçant légèrement.
  6. Enfournez vos fondants pour 8 à 10 min.
  7. Laissez les fondants refroidir sur une grille avant de les démouler délicatement.

Biscuit Coulant au Chocolat Blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four :

  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 8min
  • Ingrédients pour 4 personnes:
    • Oeuf(s): 3 pièces
    • Sucre en poudre: 110 g
    • Chocolat noir: 90 g
    • Farine de blé T55: 35 g
    • Chocolat blanc: 50 g
    • Beurre doux: 85 g
    • Glace vanille: 25 cl

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
  3. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte.
  4. A la main, ajouter ensuite le chocolat, puis la farine délicatement.
  5. Découper des bandelettes dans le papier cuisson puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox.
  6. Verser un peu d'appareil dans les moules et ajouter 2 carrés de chocolat blanc, puis remettre de l'appareil jusqu'aux 3/4 des moules.
  7. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 6 min (selon les goûts, il est possible de cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min, il sera alors plus ou moins coulant).
  8. Déposer un moelleux dans une assiette et retirer le cercle puis le papier.

Gâteau au Chocolat Blanc aux Schoko-Bons®

Voici la recette de mon gâteau au chocolat blanc aux Schoko-Bons ®, si vous voulez vous y laisser tenter aussi. Pour cette recette, c’est un moule à manqué de 20 cm de diamètre qu’il faut.

TAG: #Chocolat #Gateau

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