Recettes de Gâteau au Chocolat Guy Demarle : Fondant et Croquant

Découvrez une variété de recettes de gâteau au chocolat Guy Demarle, allant des classiques fondants aux créations plus originales avec des textures croquantes. Ces recettes sont conçues pour être simples à réaliser et raviront les papilles de tous les amateurs de chocolat.

Moelleux au Chocolat avec Coques Croquantes

Aujourd'hui, on monte d'un cran avec une recette qui allie fondant et croquant : des moelleux au chocolat avec des coques en chocolat craquant. Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, c’est dans le moule animaux glace Guy Demarle qu’on va leur donner un look aussi joli que gourmand ! Préparez-vous à une explosion de chocolat sous toutes ses formes.

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 4 œufs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les en neige.
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
  5. Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
  6. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
  7. Incorporer la farine. Mélanger.
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  9. Verser la préparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 min selon votre four.
  10. Laisser refroidrir et démouler.

Gâteau au Chocolat Simple et Rapide (i-Cook'in)

Cette recette est idéale pour un goûter improvisé ou un anniversaire. Elle est rapide à préparer grâce à l'i-Cook'in.

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir à pâtisserie
  • 200 grammes de crème liquide
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 125 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez votre moule tablette (FM 497) sur la plaque perforée. Placez le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixez.
  2. Ajoutez la crème et le sucre. Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs, la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans le moule tablette (FM 497). Couvrez d'une toile . Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Gâteau au Chocolat Classique avec Moule OHRA®

Une recette simple et efficace utilisant le moule OHRA® pour un résultat parfait.

Ingrédients :

  • 125 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • Eau
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 125 grammes de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule OHRA®️ de votre choix sur la grille aluminium, j'ai choisi le grand classique moule rond.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
  3. À l'aide de la cuillère magique, mélanger le sucre et les œufs dans un cul-de-poule. Ajouter un peu d'eau pour faire "mousser".
  4. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, hors du feu, ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu (le chocolat est alors plus brillant).
  6. Avec une spatule souple, incorporer le chocolat fondu à la préparation. Placer le moule OHRA®️ de votre choix sur la grille aluminium, j'ai choisi le grand classique moule rond. Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 min.

Mini-Gâteaux au Chocolat

Petits gâteaux individuels, parfaits pour une dégustation facile et élégante.

Ingrédients :

  • 100 grammes d'œufs
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de pistoles de chocolat noir
  • 4 grammes de levure chimique
  • 60 grammes de farine T55
  • 70 grammes de lait

Préparation :

  1. Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Ajoutez-les aux œufs blanchis.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule 12 Biscuits OHRA® sur la plaque perforée.
  4. Répartissez la pâte dans les empreintes à l’aide de la poche à douilles sans douille. Faites cuire pendant 18 minutes environ à 180°C (th. 6).

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