Découvrez une variété de recettes de gâteau au chocolat Guy Demarle, allant des classiques fondants aux créations plus originales avec des textures croquantes. Ces recettes sont conçues pour être simples à réaliser et raviront les papilles de tous les amateurs de chocolat.
Moelleux au Chocolat avec Coques Croquantes
Aujourd'hui, on monte d'un cran avec une recette qui allie fondant et croquant : des moelleux au chocolat avec des coques en chocolat craquant. Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, c’est dans le moule animaux glace Guy Demarle qu’on va leur donner un look aussi joli que gourmand ! Préparez-vous à une explosion de chocolat sous toutes ses formes.
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre
- 4 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les en neige.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
- Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
- Incorporer la farine. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 min selon votre four.
- Laisser refroidrir et démouler.
Gâteau au Chocolat Simple et Rapide (i-Cook'in)
Cette recette est idéale pour un goûter improvisé ou un anniversaire. Elle est rapide à préparer grâce à l'i-Cook'in.
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir à pâtisserie
- 200 grammes de crème liquide
- 100 grammes de sucre semoule
- 3 œufs
- 125 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez votre moule tablette (FM 497) sur la plaque perforée. Placez le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixez.
- Ajoutez la crème et le sucre. Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre.
- Ajoutez les oeufs, la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule tablette (FM 497). Couvrez d'une toile . Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
Gâteau au Chocolat Classique avec Moule OHRA®
Une recette simple et efficace utilisant le moule OHRA® pour un résultat parfait.
Ingrédients :
- 125 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de sucre
- 4 œufs
- Eau
- 200 grammes de chocolat noir
- 125 grammes de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule OHRA®️ de votre choix sur la grille aluminium, j'ai choisi le grand classique moule rond.
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
- À l'aide de la cuillère magique, mélanger le sucre et les œufs dans un cul-de-poule. Ajouter un peu d'eau pour faire "mousser".
- Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, hors du feu, ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu (le chocolat est alors plus brillant).
- Avec une spatule souple, incorporer le chocolat fondu à la préparation. Placer le moule OHRA®️ de votre choix sur la grille aluminium, j'ai choisi le grand classique moule rond. Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 min.
Mini-Gâteaux au Chocolat
Petits gâteaux individuels, parfaits pour une dégustation facile et élégante.
Ingrédients :
- 100 grammes d'œufs
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de pistoles de chocolat noir
- 4 grammes de levure chimique
- 60 grammes de farine T55
- 70 grammes de lait
Préparation :
- Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Ajoutez-les aux œufs blanchis.
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule 12 Biscuits OHRA® sur la plaque perforée.
- Répartissez la pâte dans les empreintes à l’aide de la poche à douilles sans douille. Faites cuire pendant 18 minutes environ à 180°C (th. 6).
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