Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez surement croisé ce savoureux gâteau aux moelleux pommes que j’avais partagé en story il y a quelques jours ! Voilà un gâteau facile et rapide à préparer et qui se conserve parfaitement bien 2 jours à température ambiante. Un gâteau hyper moelleux garni de grosses tranches de pommes et de coco râpé qui ravira petits et grands à l’heure du gouter.
Et aujourd’hui c’est un gâteau pommes à la noix de coco que je vous propose bien parfumé et absolument délicieux, à déguster tiède ou bien froid selon les goûts. Vous trouverez déjà sur le blog tout un tas de tarte et gâteau aux pommes comme celui au caramel beurre salé qui est à tomber par terre ou encore la tarte crumble croustillante qui est une tuerie ! Je prépare ce cake pomme coco en moins de 15 minutes, le plus long sera d’éplucher les pommes et attendre patiemment la cuisson de 45 minutes.
Ma fille ainée est une grande gourmande de coco alors je prépare souvent pas mal de dessert pour son grand plaisir. Un gâteau moelleux, aux pommes fondantes, parfait pour accompagner un café ou un thé. La recette de ce gâteau pommes coco est composée de yaourt, farine, sucre, levure, pommes, beurre fondu et sucre vanillé. Je le cuits dans un moule à génoise de 20 cm afin d’avoir un gâteau haut et épais.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 4 pommes
- 40g de noix de coco râpée
- 160g à 200g de farine
- 40g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 100g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- Une càs de sucre glace pour décorer
Préparation :
- Commencer par battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt et le beurre, mélanger.
- Ajouter la noix de coco.
- Incorporer petit à petit la farine et la levure.
- Enfin ajouter les pommes coupées en petit dés.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Saupoudrer le dessus de sucre glace.
- Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ (surveiller la cuisson).
- Laisser le gateau refroidir avant de le démouler.
- Vous pouvez découper ce gâteau en portions individuelles et les servir dans des caissettes en papier.
Vraiment excellent. Pas trop sucré. Je n'ai mis qu'un 1/2 sachet de levure. Moelleux et fondant, délicieusement parfumé à la cannelle. Une recette simple et rapide à réaliser.
