Aujourd'hui, découvrez une recette authentique et un peu rustique qui vous permet d’utiliser des bananes mûres, mais surtout une recette de gâteau facile, sans cuisson, avec des céréales Nesquik.
Gâteau Minute au Chocolat et Corn Flakes
Pour cette recette de Gâteau minute au chocolat et corn flakes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Bien croustillant, ce gâteau représente une autre façon de déguster des céréales. Découvrez 5 gourmandises chocolatées à base de céréales.
Ingrédients et Préparation
Versez les corn-flakes dans un plat allant au four, et dans un autre, le chocolat cassé en petits morceaux. Mettez les deux plats ensemble à four doux. Quand le chocolat sera complètement ramolli, versez-le sur les corn-flakes chauds et mélangez bien à la cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène. Tassez bien le tout dans un moule à manqué huilé et mettez au frais 1 heure au moins avant de servir.
Gâteau aux Céréales et au Chocolat : Variante Nutella
Ingrédients
- Beurre très mou
- Nutella
- Lait concentré sucré
- Céréales
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le beurre très mou avec le Nutella à l'aide d'une maryse. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les céréales en 3 fois et mélanger avec une spatule pour bien les incorporer. Verser la préparation et l'étaler uniformément.
Glaçage
Verser la crème chaude en 3 fois dans le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer.
Gâteau Moelleux aux Bananes, Chocolat et Céréales
Pour varier un peu des gâteaux habituels j’ai utilisé de la farine d’épeautre, des flocons de sarrasin complets et du miel de sarrasin associés à des ingrédients plus classiques comme le yaourt, les bananes et le chocolat.
Ingrédients
- Oeufs
- Sucre
- Extrait naturel de vanille
- Huile de tournesol
- Yaourt nature
- Miel de sarrasin
- Farine T55
- Farine d’épeautre
- Levure
- Bananes mûres
- Pépites de chocolat
- Flocons de sarrasin
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C en chaleur statique.
- Dans un gros saladier montez les œufs avec le sucre, à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 minutes.
- Incorporez l’extrait naturel de vanille, l’huile de tournesol, le yaourt nature et le miel de sarrasin.
- Dans un autre saladier tamisez la farine T55, la farine d’épeautre et la levure.
- Incorporez les ingrédients en poudre au mélange d’œufs.
- Écrasez 2 bananes et ajoutez-le au mélange.
- Versez le mélange dans le moule précédemment préparé, puis décorez sa surface avec les deux bananes restantes coupées en tranche dans leur longueur, les pépites de chocolat mises de côté et un peu de flocons de sarrasin.
- Faites cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes (le temps de cuisson peut varier en fonction du four utilisé, faites toujours le test du cure-dents).
Gâteau aux Céréales en Muffins
Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Oeufs | 3 |
Sucre | 50g |
Farine | 50g |
Levure chimique | 1 càc |
Beurre | 80g |
Céréales crunch Nestlé | 30g |
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Faire fondre le beurre et une fois refroidi l'ajouter à la préparation précédente.
- Incorporer délicatement les céréales.
- Verser la préparation dans les empreintes du moule à muffins.