Recette Facile du Gâteau au Chocolat Kinder Maxi

Bonjour et selem mes amis ! Aujourd’hui, beaucoup de gourmandise avec ce délicieux gâteau Kinder Maxi, facile et rapide à faire ! On aime tous ces délicieuses barres chocolatées que sont les Kinder. Alors c’est encore plus gourmand de réaliser un gâteau au Kinder !

Un Fondant Coulant au Chocolat et aux Barres Kinder

Ce gâteau n’est rien d’autre qu’un fondant coulant au chocolat et aux barres Kinder qui se réalise en 5 minutes mais qui nécessite tout de même un peu de repos pour pouvoir vraiment l’apprécier !! C'est mon fils aîné qui me l'avait préparé un jour et puis je l'ai réalisé à nouveau tant il était bon!! Alors on peut le laisser reposer 15 à 20 minutes après cuisson et le déguster coulant.

Tout le monde a adoré le gâteau !!! J'ai suivi les commentaires et j'ai mis la moitié de la quantité de sucre et double de Kinder (j'ai utilisé du Chocobon) c'est un gâteau délicieux !! Super gâteau délicieux, facile à faire et rigolo pour les enfants.

Ingrédients et Préparation

Ingrédients:

  • 100g Chocolat à pâtisser
  • 100g Barre chocolat Kinder
  • 160g Beurre mou
  • 160g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 100g Farine
  • 4 cuillères à café de cacao amer
  • Levure chimique

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole. Vous pouvez ajouter les barres de chocolat Kinder pour les faire fondre également si vous le souhaitez. J'ai tout fait fondre ensemble.
  3. Incorporez le beurre fondu à la pâte à gâteau.
  4. Ajoutez la farine.
  5. Fouettez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  6. Versez le cacao amer et la levure chimique.
  7. Si vous préférez garder les Kinder en morceaux, ajoutez-les dans le saladier.
  8. Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.

Variantes et Astuces

Vous pouvez également varier ce gâteau avec d’autres produits : Kinder Chocobon, ou Country pour un goût de riz soufflé. Pour obtenir un gâteau au Kinder encore plus moelleux, essayez d'incorporer un yaourt nature ou de la compote de pommes dans la préparation. Pour cette recette, une farine de blé classique (type 45 ou 55) convient parfaitement. Assurez-vous de ne pas trop battre votre pâte une fois les ingrédients secs incorporés.

N’hésitez pas à faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie pour glacer votre gâteau, et saupoudrer de morceaux de Kinder, ou de noisettes concassées.

Recette Alternative avec Glaçage

Ingrédients pour le glaçage:

  • 125g Chocolat
  • 5cl Crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide

Préparation alternative:

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
  2. Dans une grande jatte, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Enfournez 35 min.
  5. Préparez le glaçage : hachez 125 g de chocolat en morceaux puis versez la crème bouillante.
  6. Mélangez bien puis ajoutez 4 cuil. à soupe de caramel liquide. Glacez le gâteau posé sur une grille.

Recette Simplifiée avec Cake Factory

Ingrédients:

  • 100 g De farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 3 Œufs
  • 300 g De Chocolats kinder
  • 100 g De pépites de chocolat

Préparation avec Cake Factory:

  1. Mélanger la farine, la levure, les œufs.
  2. Dans un autre récipient faire fondre le chocolat Kinder (ajouter un peu de lait si trop épais).
  3. Mélanger le chocolat fondu avec le mélange farine, levure, œufs.

Conseils pour une Version Moins Sucrée

Ça ne rigole pas aujourd'hui avec cette recette de Gâteau au chocolat et Kinder Maxi ! J'ai donc diminué un peu le beurre, beaucoup le sucre, et ajouté un peu de farine. J'ai changé aussi un peu la façon de faire en montant les blancs en neige pour avoir quelque chose de plus "léger".

Méthode:

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Mélangez les jaunes avec la moitié du sucre et incorporez à la préparation.
  3. Fouettez les blancs en neige en ajoutant la seconde moitié du sucre progressivement, de façon à obtenir une meringue.
  4. Incorporez délicatement à la préparation, avec une maryse.
  5. Versez les deux tiers (environ) de la pâte dans un moule à manqué 20 cm. C'est important d'utiliser un petit moule sinon votre gâteau va être tout plat.
  6. Laissez tiédir avant de démouler. Si le gâteau est trop chaud, il risque de s'effondrer sur lui-même.

TAG: #Chocolat #Gateau

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