Idées de Gâteaux d'Anniversaire pour 40 Personnes

Si vous ou l'un de vos proches prend une année de plus, autant fêter ça dans la gourmandise avec un délicieux gâteau d'anniversaire. Vous cherchez un gâteau d'anniversaire original et facile à réaliser ? Ce cap important mérite d’être célébré avec élégance, et dans notre catégorie "Gâteaux d'anniversaire 40 ans", vous découvrirez une sélection de créations parfaites pour cet événement inoubliable.

Des Idées Gourmandes et Faciles à Réaliser

Vous pouvez opter pour des desserts faciles à improviser comme des cupcakes ou bien vous lancer dans une recette de layer cake, plus impressionnante. Nos gâteaux ne se contentent pas d’être visuellement superbes, ils sont également irrésistiblement délicieux. Choisissez parmi une variété de saveurs et de décorations pour concevoir le gâteau qui correspondra parfaitement à vos attentes. Que vous organisiez une grande fête ou une célébration plus intime, vous trouverez la création idéale pour rendre cet anniversaire vraiment exceptionnel. Laissez-vous inspirer et commandez un gâteau qui capture l’esprit et la joie de cet événement unique.

Quelques Suggestions de Gâteaux

  • Charlotte aux fraises: Pour le dessert, proposez cette charlotte aux fraises.
    1. Déposez les biscuits dans le fond d'un plat et déposez la crème, puis mettez la fraises.
  • Tarte aux fruits: Il faut toujours une tarte aux fruits pour un anniversaire complet.
    1. Déroulez la pâte dans le plat à tarte.
    2. Mélangez la fécule de maïs, la cassonade, le lait et les jaunes d'oeufs, puis déposez sur la pâte et décorez avec les framboises.
  • Entremets: Cet entremet fait tout de suite bonne impression.
    1. Montez les blancs en neige et mélangez avec la cassonade.
    2. Déposez dans un emporte-pièce.
    3. Puis montez les 6 blancs d'oeufs en neige, puis mélangez les jaunes et le chocolat fondu.
  • Gâteau moelleux: Nous vous recommandons cette recette de gâteau moelleux.
  • Cake marbré: Ce cake marbré a tout pour séduire, une recette incontournable pour un goûter d'anniversaire.
    1. Mélangez la farine, le beurre, le lait, les oeufs et la levure. Séparez les deux pâtes.
    2. Versez ensemble les deux pâtes dans un moule.
  • Gâteau aux pommes: Nous vous recommandons ce gâteau aux pommes, tendre et fruité à souhait.
    1. Coupez les pommes en dés et mélangez tous les aliments ensemble.

Mettez du Moelleux dans Vos Recettes

  • Gâteau au chocolat: Mettez un peu de moelleux dans vos recettes d'anniversaire.
    1. Faites fondre le beurre et le chocolat fondu, puis mettez le reste des aliments.
  • Muffins ultra moelleux: Croquez à pleines dents ces muffins ultra moelleux.
    1. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et les oeufs. Déposez la pâte dans les cassettes à muffins.
    2. Fouettez le mascarpone et le sucre ensemble.
  • Cookies: Ces petits biscuits sont parfaits pour un anniversaire réussi.
    1. Mélangez le sucre vanillé, la farine, la levure, les oeufs et le beurre. Puis formez les cookies.
    2. Fouettez le sucre et les blancs d'oeufs, puis déposez ce glaçage sur les cookies.
  • Gâteau de crêpes tiramisu: Osez le gâteau de crêpes tiramisu pour surprendre vos invités.
    1. Mélangez la farine, le lait, les oeufs et la fleur d'oranger.
    2. Remuez le mascarpone, les jaunes d'oeuf et la cassonade.
  • Fondant chocolaté: Partagez entre amis ce fondant chocolaté.
    1. Faites fondre le chocolat et la margarine. Puis fouettez la cassonade et les oeufs, puis mettez la farine.
  • Dessert aux fruits exotiques: Ce dessert aux fruits apporte une touche exotique à votre fête.
    1. Fouettez les oeufs et le sucre, puis intégrez le reste des aliments.
    2. Décorez avec des rondelles d'ananas.
  • Petits gâteaux de fête: Ces petits gâteaux ont un goût de fête !
    1. Faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre, le sel, puis hors du feu mettez les oeufs. Formez les choux avec une poche à douille.
    2. Fouettez ensuite la farine, les zestes de citron, la cassonade et les jaunes d'oeufs.
  • Layer cake: Célébrez votre anniversaire avec l'iconique layer cake.
    1. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis mettez la farine. Montez les blancs en neige et intégrez. Déposez dans trois emporte-pièces.
    2. Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace. Tartinez chaque génoise avec ce glaçage et montez le gâteau.

Idées de Gâteaux pour un 40ème Anniversaire

Marquez 40 ans de vie de manière mémorable, que ce soit pour vous-même ou pour un proche, avec l’un de nos gâteaux spécialement conçus pour cette occasion !

Exemples de Gâteaux Disponibles

Nom du Gâteau Prix
Nouveau Gâteau confettis Deluxe 67,90 €
Nouveau Gâteau motifs porcelaine doré 37,90 €
Nouveau Gâteau motifs porcelaine vert foncé 37,90 €
Gâteau panneau de signalisation 37,90 €
Naked Cake photo 49,90 €
Gâteau photo carré 39,90 €
Gâteau d'anniversaire - bleu 37,90 €
Gâteau d'anniversaire - rose 37,90 €
Gâteau d'anniversaire - vert 37,90 €
Gâteau d'anniversaire - jaune 37,90 €

La plupart de nos gâteaux peuvent être personnalisés avec un message imprimé directement sur le gâteau ou agrémentés d'un topper élégant disponible en plusieurs formes. Et pourquoi ne pas ajouter une carte de vœux pour un message encore plus personnalisé ?

Recette de Gâteau d'Anniversaire Chocolat-Poire

Tu glaces ensuite le gâteau avec du chocolat, et tu décores avec des copeaux de chocolat et des poires confites...Tu peux aussi imbiber légèrement le gâteau avec de l'eau-de-vie de poire, ou tu en mets dans la ganache...Tu peux le faire la veille sans problème.

Instructions pour la Génoise

Préparer la génoise la veille :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les œufs dans le bol d’un robot pâtissier.
  3. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange double de volume et que sa texture devienne blanche et mousseuse.
  4. Tamiser la farine et l’incorporer petit à petit et délicatement à l’aide d’une maryse.
  5. Sur une plaque à four, poser le cadre en inox ajustable (30 cm par 40 cm), le chemiser avec du papier cuisson et le recouvrir de pâte.
  6. Égaliser la surface en utilisant la maryse et enfourner 15 minutes à 180°C, jusqu’à coloration blonde de la surface de la génoise. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  7. Sortir la génoise du four et décoller délicatement le papier cuisson, puis la laisser refroidir.

Instructions pour la Crème au Citron

Préparer la crème au citron la veille :

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre de canne avec la fécule de maïs, puis ajouter les œufs battus, le jus de citron et l’huile de coco fondue.

Montage du Gâteau

  1. Découper les génoises à l’aide des gabarits A3 et conserver les chutes.
  2. Installer la crème au citron dans une poche à douille ronde, puis pocher le premier étage de génoise (un 4 et un 0).
  3. Recouvrir délicatement du deuxième étage de génoise.
  4. Installer la crème à la noix de coco dans une poche à douille cannelée, puis pocher les crèmes sur le gâteau : ici, une bordure de crème à la noix de coco et des points des deux crèmes au milieu du gâteau.
  5. Réserver au frais pendant 1h.
  6. Laver les fraises, les myrtilles et les feuilles d’aromates.

TAG: #Gateau

En savoir plus sur le sujet: