Voici deux recettes simples et rapides pour réaliser un savoureux fondant au chocolat en utilisant le moule tablette Guy Demarle. Idéales pour toutes les occasions, ces recettes raviront les petits et les grands!
Recette 1: Fondant au Chocolat Express (i-Cook'in)
Cette recette, créée le 6 février 2017, est conçue pour être rapide et facile à réaliser avec l'aide de l'i-Cook'in. Elle est parfaite pour un goûter improvisé ou un dessert gourmand.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Niveau de difficulté: Simple
- Nombre de personnes: 12
- Coût: Économique
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 200 g de crème liquide
- 100 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez votre moule tablette (FM 497) sur la plaque perforée.
- Placez le chocolat coupé en morceaux dans le bol du i-Cook'in. Mixez.
- Ajoutez la crème et le sucre. Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre.
- Ajoutez les œufs, la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule tablette (FM 497). Couvrez d'une toile.
- Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez.
Idéal pour le goûter des enfants (et des plus grands !) ou pour un anniversaire.
Recette 2: Fondant au Chocolat Classique
Cette recette, créée le 4 mars 2022, est une version plus classique du fondant au chocolat, nécessitant un peu plus de préparation, mais offrant un résultat tout aussi délicieux.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Niveau de difficulté: Simple
- Nombre de personnes: 4
- Coût: Économique
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 œufs
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les en neige.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
- Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
- Incorporer la farine. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 min selon votre four.
- Laisser refroidir et démouler.
Tableau comparatif des recettes
| Caractéristique | Recette 1 (i-Cook'in) | Recette 2 (Classique) |
|---|---|---|
| Temps de préparation | 5 minutes | 20 minutes |
| Temps de cuisson | 35 minutes | 20-30 minutes |
| Nombre de personnes | 12 | 4 |
TAG: #Chocolat
