Brownie Fondant aux Pépites de Chocolat : Recette Facile avec Cake Factory

Voici une recette pour un brownie fondant en bouche, avec un côté croquant apporté par les pépites de chocolat. Un mélange de texture parfait pour une pause très gourmande. Cette recette est compatible avec Cake Factory et d'autres appareils similaires.

Ingrédients

  • 2 Ĺ“ufs entiers
  • 1 jaune d'Ĺ“uf
  • 200 g de chocolat dessert
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 150 g de pĂ©pites de chocolat

Matériel Nécessaire

  • Moule antiadhĂ©sif Cake Factory
  • Saladier
  • Cake Factory (ou autre machine Ă  gâteaux compatible)

Préparation

Étape 1 : Préparation du Chocolat et du Beurre

Faire fondre le beurre et le chocolat à l’aide du programme fonte chocolat de votre Cake Factory.

Étape 2 : Mélange des Ingrédients Secs

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis ajouter la farine.

Étape 3 : Incorporation du Chocolat Fondu

Une fois que tout est bien mélangé, incorporer dans le saladier le mélange beurre/chocolat à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 4 : Ajout des Pépites de Chocolat

Ensuite, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Étape 5 : Cuisson

Verser la préparation dans le moule, puis le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

Étape 6 : Repos

Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.

Alternative de Cuisson au Four Traditionnel

Si vous n'avez pas de Cake Factory, vous pouvez cuire ce brownie au four :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Garnir son moule puis parsemer de quelques noix (facultatif).

Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100g

Élément Nutritionnel Valeur
Énergie 1558 KJ/ 369 Kcal
Matières Grasses 8,8g
dont acides gras saturés 4,7g
Glucides 72,0g
dont sucres 49,0g
Protéines 6,9g
Sel 0g
Fibres 5,4g

Astuces et Variantes

  • Ajoutez des fruits secs (noix, noix de pĂ©can…) pour une touche de croquant !
  • Pour une version Ă  index glycĂ©mique bas, remplacez le sucre par du sucre de fleur de coco et utilisez de la farine de pois chiche.
  • Pour une dĂ©coration supplĂ©mentaire, faire fondre des carrĂ©s de chocolat afin de rĂ©aliser des zĂ©brures de chocolat fondu sur le brownie après la cuisson.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: