Voici une recette pour un brownie fondant en bouche, avec un côté croquant apporté par les pépites de chocolat. Un mélange de texture parfait pour une pause très gourmande. Cette recette est compatible avec Cake Factory et d'autres appareils similaires.
Ingrédients
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de chocolat dessert
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
Matériel Nécessaire
- Moule antiadhésif Cake Factory
- Saladier
- Cake Factory (ou autre machine à gâteaux compatible)
Préparation
Étape 1 : Préparation du Chocolat et du Beurre
Faire fondre le beurre et le chocolat à l’aide du programme fonte chocolat de votre Cake Factory.
Étape 2 : Mélange des Ingrédients Secs
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis ajouter la farine.
Étape 3 : Incorporation du Chocolat Fondu
Une fois que tout est bien mélangé, incorporer dans le saladier le mélange beurre/chocolat à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 4 : Ajout des Pépites de Chocolat
Ensuite, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Étape 5 : Cuisson
Verser la préparation dans le moule, puis le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Étape 6 : Repos
Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.
Alternative de Cuisson au Four Traditionnel
Si vous n'avez pas de Cake Factory, vous pouvez cuire ce brownie au four :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Garnir son moule puis parsemer de quelques noix (facultatif).
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100g
Élément Nutritionnel | Valeur |
---|---|
Énergie | 1558 KJ/ 369 Kcal |
Matières Grasses | 8,8g |
dont acides gras saturés | 4,7g |
Glucides | 72,0g |
dont sucres | 49,0g |
Protéines | 6,9g |
Sel | 0g |
Fibres | 5,4g |
Astuces et Variantes
- Ajoutez des fruits secs (noix, noix de pécan…) pour une touche de croquant !
- Pour une version à index glycémique bas, remplacez le sucre par du sucre de fleur de coco et utilisez de la farine de pois chiche.
- Pour une décoration supplémentaire, faire fondre des carrés de chocolat afin de réaliser des zébrures de chocolat fondu sur le brownie après la cuisson.
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