Le poivron est le légume phare de l'été ! Apprécié pour son odeur rappelant la Méditerranée ainsi que pour ses couleurs éclatantes, le poivron peut à la fois être dégusté en salade comme en préparation chaude. Nous vous proposons aujourd’hui une recette délicieuse et pleine de saveurs : le poivron farci.
Ingrédients et Préparation
Si vous êtes parent avec une vie bien remplie, les recettes de poivrons farcis offrent une solution pratique et rapide pour des repas complets.Utilisez notre viande hachée Charal pour une farce savoureuse et de qualité. Expérimentez avec différentes couleurs de poivrons pour un plat encore plus attrayant.
Temps de préparation et de cuisson
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Temps total: 1 heure 5 minutes
Ingrédients pour 2 poivrons farcis
- 160 g de viande hachée
- 2 gros poivrons
- 80 g de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de fromage râpé
- 3 cuillères à café de persil
- Du sel
- Du poivre
- Du paprika
Préparation des poivrons farcis
- Faites cuire le riz le temps indiqué.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Faites blanchir à la poêle à feu doux puis ajoutez la viande hachée.
- Faites cuire la viande. Pendant la cuisson découpez la tête des poivrons de façon à faire un chapeau. Les vider et réserver.
- Une fois la viande cuite, ajoutez le persil, le paprika, le sel, le poivre selon le goût. Mélangez au riz cuit dans un saladier. Ajoutez le fromage râpé.
- Remplissez les poivrons du mélange (les gourmands tasseront bien pour en mettre plus).
Précuisez légèrement les poivrons avant de les farcir pour une texture parfaite.
Poivrons farcis au boeuf et à la feta
Une délicieuse recette à tester !
Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché
- 4 poivrons
- 200 g de feta émiettée
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- Sel, poivre et huile d'olive
Étapes :
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le haut des poivrons, puis retirez leurs pépins.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oeuf, la chapelure et la feta. Salez, poivrez.
- Remplissez les poivrons de la farce, disposez-les dans un plat à gratin, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Poivrons farcis : une variante avec du quinoa
Faites cuire le quinoa dans un bouillon de légumes frémissant pendant une vingtaine de minutes. Trempez le pain dans le lait tiède. Hachez finement l’oignon et l’ail, mélangez avec la viande hachée, la mimolette râpée, le persil haché, le thym, l’œuf, le maïs, le pain et le quinoa cuit.
Conseils et Astuces
Pour alléger votre recette de poivrons farcis au bœuf, remplacez le steak haché par une viande maigre, comme du poulet ou de la dinde, ou optez pour une version végétale en utilisant des lentilles ou des substituts de viande à base de plantes. Cela réduit les graisses saturées tout en conservant le goût savoureux. Pensez également à ajouter des légumes hachés dans la farce pour augmenter les fibres et les nutriments.
Si vous choisissez de servir vos poivrons farcis au bœuf avec du riz, faites-le cuire directement dans le plat. Répartissez une couche de riz cru dans le fond du plat à four. Déposez par-dessus les poivrons farcis puis mouillez avec le bouillon de bœuf.
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