Une recette de farce se cuisine généralement pour farcir une volaille ou des légumes, mais elle peut aussi être utilisée de manière créative. En Amérique du Nord, la farce de Thanksgiving est souvent servie comme un genre de gratin. Préparée avec du pain, une dose généreuse de beurre, du bouillon et des aromates, cette farce ressemble davantage à notre pain perdu en version salée.
Ingrédients et Préparation
Pour préparer une farce au pain, le mieux est de choisir un pain à la mie fine et sans trop de croûte, comme du pain de mie.
Farce aux Oignons et à la Sauge
Pour cette recette de Farce aux oignons et à la sauge, vous pouvez compter 25 minutes de préparation.
- Epluchez les oignons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min ou davantage.
- Deux minutes avant de sortir les oignons, ajoutez les feuilles de sauge.
- Ajoutez le pain, l'assaisonnement et le beurre et travaillez-le tout avec le jaune d'oeuf.
Votre farce est prête. Elle doit être assez relevée et les feuilles de sauge doivent être hachées très finement. Beaucoup de cuisinières utilisent les oignons crus sans les faire blanchir. Elles obtiennent une farce au goût plus relevée qui risque de déplaire.
Farce Savoureuse pour Dîners Improvisés
Une farce savoureuse qui sauvera vos dîners improvisés. Voici les ingrédients pour 6 personnes :
- Chair à saucisse: 400 g
- Blanc(s) de poulet: 200 g
- Echalote(s): 1 pièce(s)
- Champignon(s) de Paris: 200 g
- Ciboulette: 1 botte(s)
- Oeuf(s): 2 pièce(s)
- Pain de mie: 100 g
- Lait 1/2 écrémé: 10 cl
- Huile d'olive: 5 cl
- Sel fin: 5 pincée(s)
- Poivre blanc du Penja: 2 g
Préparation de la farce
- Éplucher les champignons de Paris puis les tailler en quartiers.
- Ciseler finement la ciboulette.
- Éplucher et ciseler l'échalote.
- Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire sauter rapidement les champignons. Assaisonner et ajouter les échalotes, cuire 1 min et finir par la ciboulette. Laisser ensuite refroidir.
- Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
- Tailler la volaille en cubes de 5mm de coté.
- Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec la mie de pain égouttée et les œufs, puis saler et poivrer.
Farce au Pain et aux Herbes Aromatiques (Type Gratin)
- Transférez les légumes dans un grand récipient avec le pain et toutes les herbes aromatiques.
- Dans un bol à part, mélangez au fouet les œufs et le reste de bouillon.
- Versez sur la préparation principale et mélangez à nouveau.
- Transférez le mélange dans un plat à gratin.
- Couvrez de papier aluminium et faites cuire à 180° pendant 40 minutes.
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