Émincé de Porc aux Pommes de Terre : Une Recette Réconfortante

Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Découvrez une recette simple et délicieuse d'émincé de porc aux pommes de terre, parfaite pour les soirées fraîches ou les repas en famille.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g d'échine de porc
  • 5 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 200 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon, émincer le porc, éplucher les carottes et faire des lamelles avec un économe. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Mettre l'huile, l'oignon l'ail écrasé et le porc dans la cuve.

Étape 2

Faire revenir le tout en mode dorage 5 min.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre et les carottes. Mettre le curry et le fond de veau dilué dans l'eau. Mélanger.

Étape 4

Mettre en cuisson sous pression 10 min.

Étape 5

Lier la sauce en mode dorage 5 min.

Variantes et Astuces

Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter du thym et du laurier, ou utiliser du bouillon de poule à la place du fond de veau.

Si vous constatez que la sauce devient un peu trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour la diluer.

Des épices comme le paprika ou des herbes comme le thym et le laurier peuvent donner plus de profondeur au goût.

Vous pouvez diminuer la quantité de poitrine salée et utiliser de l'huile d'olive à la place de l'huile de tournesol.

Oui, ce ragoût se conserve très bien au réfrigérateur pendant quelques jours.

Suggestions d'accompagnement

Servez bien chaud en accompagnement d’une salade verte pour un repas complet.

Tableau récapitulatif des ingrédients et temps de préparation

Ingrédient Quantité
Échine de porc 300 g
Pommes de terre 5
Carottes 3
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olives 1 càs
Fond de veau 2 càc
Eau 200 ml
Curry en poudre 1 càc
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Il y a quelque chose d’extrêmement réconfortant dans ces plats d'antan qui mijotent longtemps. Au-delà de la satisfaction des papilles gustatives, c’est comme si tous les parfums qui embaument toute la maison allaient directement réchauffer le cœur.

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