Émincé de Porc aux Nouilles Chinoises : Une Recette Facile et Savoureuse

Découvrez une recette simple et rapide pour préparer un délicieux émincé de porc aux nouilles chinoises. Ce plat est parfait pour un repas savoureux et équilibré, inspiré de la cuisine asiatique.

Ingrédients

  • Émincé de porc
  • Nouilles chinoises
  • Sauce soja
  • Légumes variés (oignon, poivron, carotte, courgette, germes de soja)
  • Huile de tournesol ou huile végétale
  • Coriandre fraîche
  • Épices (sel, poivre)

Préparation

  1. Émincer l’oignon et les poivrons en lanières fines.
  2. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile de tournesol chaude et les faire cuire 10 min en remuant souvent dans un wok (ou dans une sauteuse).
  3. Découper la viande en fines lamelles.
  4. Verser les légumes dans un plat et couvrir.
  5. Les remplacer par la viande. La faire dorer rapidement à feu vif.
  6. Ébouillanter les germes de soja avant de les ajouter dans le wok avec la sauce de soja et les légumes réservés.
  7. Assaisonner, ajouter la coriandre, baisser le feu et laisser cuire le tout à couvert pendant 3 à 4 min.
  8. Servir aussitôt avec des nouilles chinoises.
  9. Verser de l'eau dans une casserole et porter à ébullition, puis blanchir les nouilles pendant 2 à 3 min dans l'eau bouillante. Réserver.

Conseils et Astuces

  • Alternatives à la sauce soja : Vous pouvez utiliser de la sauce soja naturellement fermentée à teneur en sel réduite, de la sauce soja tamari sans gluten ou de la sauce soja bio.
  • Alternative aux ramen : Utilisez vos nouilles préférées (pré-cuites) telles que des nouilles Udon, Soba, des spaghettis ou toutes autres pâtes que vous avez à disposition.
  • Pour la cuisson au wok : Il est important que la température de cuisson soit élevée.
  • Vous pouvez utiliser une poêle à frire au lieu d’un wok, à condition de cuisiner à forte température et de suivre les instructions.
  • Ne remplissez jamais excessivement le wok.

Variantes

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel pour une touche sucrée ou utiliser de l'échine de porc coupée en morceaux à la place des escalopes.

Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)

Valeurs énergétiques 107 Kcal / 449 Kj
Matières grasses 4,1 g
dont Acides gras saturés 0,5 g
Glucides 8,5 g
dont Sucre 1,9 g
Sel 1 pincée

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