Émincé de Porc au Curry : Une Recette Simple et Savoureuse

Misez sur cette recette de sauté de porc ! Facile à faire et parfumée au curry, elle fera l'unanimité.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d'émincés de porc
  • Un demi oignon
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 3 cuillères à café de curry
  • 130 ml d'eau
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Un filet d'huile d'olive

Préparation

Étape 1

Émincez l'oignon et les champignons. Mettez à dorer 5 min avec l'huile d'olive. Ensuite salez, poivrez et rajoutez le curry.

Étape 2

Ajoutez les émincés de porc.

Étape 3

Mettez l'eau et mettez sous pression 10 min.

Étape 4

Rajoutez la crème fraîche et c'est prêt.

Conseils et Astuces

Avant de le couper en cubes, on vous conseille de demander au boucher un morceau directement pris l'échine. Aussi, le sauté de porc ou bien l'épaule conviennent à merveille. De fait, après la cuisson en cocotte-minute ou à feu doux pendant 45 minutes, votre viande sera nettement plus moelleuse.

En ce qui concerne la quantité de curry qui accompagne à merveille ce sauté de porc, vous êtes seul maître à bord ! D'ailleurs, si le cœur vous en dit, vous pouvez ajouter des gousses d'ail supplémentaires. D'autre part, si vous n'aimez pas la texture de la crème fraiche, vous pouvez la remplacer par du lait de coco. Enfin, n'hésitez pas à inclure quelques fruits tels des ananas et des pommes.

Variante au Lait de Coco

Réalisez cette recette d'émincés de porc au lait de coco et curry. Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez utiliser de la crème fraîche ou du yaourt, mais cela changera la texture et le goût. Vous pouvez ajuster le piment de Cayenne en fonction de vos préférences.

Préparation de la variante

  1. Épluchez et tranchez finement l'oignon. Coupez la viande en petits morceaux de cubes.
  2. Prenez une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faites cuire les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils virent à la couleur transparente. Laissez-la blondir.
  3. Faites-y revenir les cubes de porc et augmentez la température pour un temps de cuisson de 5 min.
  4. Saupoudrez de sel, de poivre et de curry. Ajoutez le piment et laissez rissoler à feu doux pour 3 min tout en remuant la cuisson.
  5. Entre-temps, incorporez 1 cube de bouillon de volaille dans 300 ml d'eau. Puis mettez le bouillon de volaille sur la viande.
  6. Couvrez et réduisez la température pour 10 min.
  7. Lorsque le bouillon est abaissé, ajoutez la boîte de lait de coco sur la viande.
  8. Laissez cuire à nouveau pour 5 min à feu doux jusqu'à ce que le lait de coco soit un peu réduit et coloré.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Émincés de porc 400 g
Oignon 1/2
Champignons de Paris frais 250 g
Curry 3 càc
Eau 130 ml
Crème fraîche 20 cl
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre Au goût

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