Hello ! Les gourmandes ... Aujourd'hui, découvrez une recette que vous avez particulièrement appréciée : un délice simple à réaliser et qui demande peu d'ingrédients. Cette recette est idéale pour les fêtes, car on n’a pas toujours le temps, les moyens ou le budget pour se lancer dans l’élaboration de desserts de Noël trop onéreux.
Grande Couronne de Lulu : Un Classique Revisité
Bonjour mes amies ! Place à la gourmandise avec cette recette de saison, parfaite pour utiliser les fraises fraîches qui inondent nos étals. Elle est facile à réaliser et vraiment rafraîchissante. Ce gâteau se réalise sans cuisson, ce qui est très pratique.
Baba Sans Cuisson : Une Alternative Originale
Coucou tout le monde ! Découvrez une recette de baba sans cuisson réalisée par la mamie de Poposan du blog : On nem', on riz. Une recette simple à faire et que l'on peut préparer 1 à 2 jours avant de la déguster.
Un Dessert pour Enfants Simple et Rapide
Coucou les amies ! Voici un petit dessert qui va ravir les enfants et les mamans. Il est simple à réaliser (c'est une très ancienne recette Tupperware) et tout le monde va adorer. Vous pouvez le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.
Gâteau Sans Cuisson aux Petits Beurres : Une Idée Gourmande
Envie de pâtisser avec les enfants pendant les vacances ? Cette semaine, on te propose un gâteau sans cuisson, rapide et facile aux petits beurres. L'idée est de transformer vos petits beurres en délicieuse génoise en les trempant dans le café. Si tu n'aimes pas les gâteaux au café, tu peux remplacer le café par du chocolat au lait tiédi par exemple. Le petit beurre original est celui de la marque LU. On voit souvent qu'il mesurerait 7 cm pour les 7 jours de la semaine.
Préparation de la Bûche Individuelle
Cette année, j’ai craqué pour une bûche originale servie en format individuel. En préparant des bûches en format individuel, je m’assure que tout soit mangé et m’adapte aux goûts de chacun. Je me suis retrouvée du coup à vouloir réaliser cette recette Tupperware des années 80 tout en l’adaptant aux goûts de mes enfants. En divisant les quantités par deux, je suis arrivée pile-poil à ce qu’il faut pour remplir le trio d’empilo-déco Tupperware que j’avais dans mon placard !
Ingrédients et Préparation
- Écrasez grossièrement les biscuits dans leurs sachets puis déposez-les dans un saladier.
- Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre mou.
- Ajoutez le café soluble dissout dans le rhum ambré.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et réservez.
- Montez les blancs en neige.
- Mélangez les jaunes d'oeufs en omelette puis mélangez-les au chocolat fondu.
- Une fois le chocolat fondu, rajoutez le beurre puis la crème liquide.
Présentation
Pour la présentation, couper les bords du gâteau afin de voir les différentes couches.