Envie d'un plat qui voyage ? Le curry de porc au lait de coco et à la banane est une option délicieuse et facile à réaliser. Cette recette marie les saveurs épicées du curry, la douceur du lait de coco et la touche fruitée de la banane pour un résultat surprenant et gourmand.
Ingrédients
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer ce plat pour 4 personnes :
- 500 g de filet mignon de porc
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 bananes
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 Carré KUB or (cube de bouillon)
- 2 càc de curry
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de coriandre
- 100 ml de lait de coco
- Sel et poivre
- 100 ml d'eau
Alternativement, vous pouvez utiliser ces ingrédients :
- 480 gr de porc (filet mignon)
- 100gr oignons
- 2 gousse d'ail
- 4 bananes
- 1/2 jus de citron
- 40 gr de gingembre
- 2 c à soupe de curry
- 100 gr de lait de coco
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 2 c à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
La préparation de ce curry est simple et ne prend que quelques minutes :
- Peler l’oignon et les gousses d’ail.
- Coupez la viande en cubes.
- Pelez et émincez l'ail et les oignons.
- Râpez le gingembre.
Cuisson
La cuisson se fait en deux étapes, d'abord à la cocotte, puis au four pour les bananes :
- Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les morceaux de viande avec l'huile, à feu moyen, pendant 5 mn.
- Ajoutez les oignons et l'ail, poursuivez encore 5 mn.
- Délayez le demi-cube de bouillon dans 10 cl d'eau.
- Versez dans la cocotte le curry, le bouillon et le lait de coco, ainsi que le gingembre râpé.
- Assaisonnez et couvrez.
- Laissez mijoter 45 mn à feu très doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.7 (210°).
- Pelez les bananes et les couper en 2.
- Posez les par 2 dans une feuille de papier sulfurisé.
- Arrosez de jus de citron.
Appareils Compatibles
Cette recette est compatible avec plusieurs appareils, notamment :
- I-Companion Touch Pro
- Robot cuiseur
- Companion
- I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR
- Companion Pro
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité (Option 1) | Quantité (Option 2) |
---|---|---|
Filet mignon de porc | 500 g | 480 g |
Oignon | 100 g | 100 g |
Ail | 2 gousses | 2 gousses |
Bananes | 2 | 4 |
Huile d'olive | 5 cl | 2 c à café |
Curry | 2 càc | 2 c à soupe |
Gingembre | 1 càc | 40 g |
Lait de coco | 100 ml | 100 g |
Bouillon de bœuf | 1 Carré KUB or | 1/2 cube |
Jus de citron | - | 1/2 |
Ce plat est super bon et a été adoré par de nombreux gourmands. Il est simple à réaliser, pas cher et un régal ! Il peut être servi avec des pommes de terre et carottes vapeurs pour un repas complet et équilibré.
TAG: #Porc