Blanquette de Porc au Curry : Une Recette Exotique et Savoureuse

Si vous aimez la cuisine exotique et ses saveurs épicées, alors vous allez adorer cette recette de curry d'échine de porc ! Misez sur cette recette de sauté de porc ! Facile à faire et parfumée au curry, elle fera l'unanimité.

Ingrédients et Préparation

Pour débuter cette recette de sauté de porc au curry, préparez son ingrédient principal. Avant de le couper en cubes, on vous conseille de demander au boucher un morceau directement pris l'échine. Aussi, le sauté de porc ou bien l'épaule conviennent à merveille. De fait, après la cuisson en cocotte-minute ou à feu doux pendant 45 minutes, votre viande sera nettement plus moelleuse.

Étapes de Préparation

  1. Emincer l'oignon en fines lamelles et découper le sauté de porc en petits morceaux.
  2. Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les lamelles d'oignons sur feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
  3. Ajouter le sauté de porc et le faire cuire à feu vif pendant environ 5 min en le faisant bien dorer.
  4. Saler, poivrer, parsemer généreusement de curry, ajouter le piment et laisser cuire à feu doux environ 3 min en remuant.
  5. Pendant ce temps, faire fondre 1 cube de bouillon de volaille dans environ 300 ml d'eau.
  6. Verser le bouillon de volaille sur la viande et laisser réduire à couvert pendant 10 min.
  7. Quand le bouillon est bien réduit verser la boîte de lait de coco sur la viande et laisser mijoter 2 à 5 min sur feu doux pour que le lait réduise un peu.

Variantes et Astuces

En ce qui concerne la quantité de curry qui accompagne à merveille ce sauté de porc, vous êtes seul maître à bord ! D'ailleurs, si le cœur vous en dit, vous pouvez ajouter des gousses d'ail supplémentaires. D'autre part, si vous n'aimez pas la texture de la crème fraiche, vous pouvez la remplacer par du lait de coco. Enfin, n'hésitez pas à inclure quelques fruits tels des ananas et des pommes.

Faites chauffer la noix de beurre dans une poêle ou une sauteuse. Faites-y revenir le sauté de porc. Lorsque la viande est colorée de chaque côté, de manière homogène, ajoutez-y le curry en poudre. Ensuite, pelez et coupez l'oignon en fines lamelles puis découpez grossièrement les tomates pelées. Ajoutez le tout à la viande dans la sauteuse, avec le jus des tomates pelées.

Conseils supplémentaires

  • Pour rendre votre sauté de porc plus tendre, vous pouvez le mariner dans un mélange de lait de coco et d'épices pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Oui, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons, des courgettes ou des carottes.
  • Pour ajuster le niveau d'épices, vous pouvez modifier la quantité de curry en poudre et de piment de cayenne selon votre goût.

Accompagnements et Suggestions

Servez votre sauté de porc au curry bien chaud et décorez-le de quelques feuilles de coriandre fraîche. On peut accompagner traditionnellement ce plat de sauté de porc au curry de riz blanc ou basmati. Ce plat se marie bien avec du riz basmati ou du riz jasmin. Pour une recette plus originale, vous pouvez également le servir avec des "céréales gourmandes " (Tipiak).

Vous pouvez remplacer le sauté par du filet de porc.

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