Côtes de Porc au Curry au Cookeo : Une Recette Facile et Gourmande

Voici une recette hyper simple et gourmande qui va plaire à toute la maison : les côtes de porc au curry préparées au Cookeo. Ce plat est rapide à préparer et plein de saveurs. Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmati, des tagliatelles fraîches ou encore des pommes de terre sautées à l’ail et au persil.

Ingrédients :

  • Côtes de porc
  • Oignon
  • Curry
  • Farine
  • Concentré de tomate
  • Crème
  • Huile
  • Aromates

Préparation :

Étape 1: Préparation des Ingrédients

Préparez les ingrédients : Épluchez et émincez finement l'oignon.

Étape 2: Faire Revenir les Côtes

Dans votre Cookeo, sélectionnez le mode "Dorer". Versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite les côtes de porc et faites-les dorer sur chaque côté.

Étape 3: Cuisson Sous Pression

Quand les côtes de porc ont bien doré, ajoutez le curry, le concentré de tomate, 15 cl d’eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Ajoutez 300 ml d'eau et une cuillère à soupe de fond de veau.

Étape 4: Ajout de la Crème

Une fois la cuisson sous pression terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez 250 g de crème épaisse. Pour une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez diluer une cuillère à café de fécule de maïs dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce avant de mettre le curry.

Variante de la Recette: Sauté de Porc au Curry

Si vous préférez une version avec du sauté de porc, voici une autre recette tout aussi délicieuse. Cette recette est également épicée et préparée au Cookeo.

Ingrédients :

  • 850 g Sauté de porc (échine)
  • 300 ml Eau
  • 1 Bouillon de volaille
  • 1 Oignon
  • 2 càs Curry
  • 6 Carottes
  • 1 Gousse d'ail
  • 25 cl Lait de coco
  • 1 càs Huile d'olive
  • 1 càs Beurre
  • 3 càs Maïzena ou farine
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre (facultatif)

Préparation :

Étape 1 : Préparation des Légumes

Éplucher et couper l'oignon, l'ail et les carottes en rondelles.

Étape 2 : Préparation de la Viande

Couper la viande en morceaux et les rouler dans la farine (ou la maïzena).

Étape 3 : Colorer la Viande

Mettre l'huile et le beurre, puis faire colorer la viande. Ajouter le curry en milieu de cuisson. Mélanger régulièrement.

Étape 4 : Faire Revenir les Oignons et l'Ail

Une fois la viande colorée, réservez-la. Faire revenir les oignons et l'ail. Au besoin, rajoutez un peu d'huile pour la cuisson.

Étape 5 : Cuisson Sous Pression

Rajoutez la viande, les carottes, le bouillon écrasé et l'eau. Mélangez bien. Cuire sous pression 25 min.

Étape 6 : Ajout du Lait de Coco

Ajoutez le lait de coco, mélangez. Poivrez et salez au goût (attention le bouillon est déjà salé). Vous pouvez rajouter du curry selon vos préférences d'intensité. Et rissolez 2 minutes en remuant.

Accompagnez ce plat de riz ou de patates. Bon appétit !

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