Recette Facile de Côtes de Porc aux Champignons et Crème Fraîche

Tu cherches un plat réconfortant et délicieux pour le dîner ? Essaie cette recette de côtes de porc à la crème aux champignons, parfaite pour les soirées d'automne. La combinaison subtile entre la viande tendre, les champignons aromatiques et une sauce crémeuse saura ravir tes papilles.

Ingrédients :

  • 4 Côtes de porc
  • 2 Oignons jaunes
  • 500g De champignons
  • 3 càs De fond de veau
  • 3 càs De crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 200 ml D'eau

Préparation :

Pour cette recette de Côtes de porc à la crème facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Étape 1 : Préparation des ingrédients

Préparer les ingrédients :

  • 4 Côtes de porc
  • 2 Oignons jaunes
  • 500g De champignons
  • 3càs De fond de veau
  • 3càs De crème fraîche
  • Sel, poivre

Étape 2 : Faire revenir les oignons et les champignons

En mode doré, faites revenir les oignons et les champignons, puis réserver :

  • 2 Oignons jaunes
  • 500g De champignons

Étape 3 : Dorer les côtes de porc

Faites revenir vos côtes de porc, puis remettre les champignons et les oignons :

  • 4 Côte de porc

Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Quand le beurre est bien fondu, déposez-y les côtes de porc et faites-les dorer pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.

Salez et poivrez les côtes des 2 côtés. Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Des qu’il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson.

Étape 4 : Cuisson sous pression

Ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et mettre le mode sous pression 15 mn :

  • 3càs De fond de veau
  • Sel, poivre
  • 200ml D'eau

Une fois les côtes de porc bien colorées, parsemez-les d’herbes de Provence et émiettez le cube de bouillon de viande sur le dessus. Salez légèrement et poivrez à votre goût.

Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs.

Étape 5 : Finalisation et ajout de la crème

Vérifiez la cuisson des côtes de porc, assaisonner, puis en mode doré, ajouter la crème et laisser quelques instants que la sauce s'épaissit.

Conseils et Astuces

Pour éviter que les côtes de porc ne deviennent sèches, ne les cuisez pas trop longtemps.

Un bouillon de viande maison est idéal, mais vous pouvez également utiliser un bouillon de viande en cube ou en liquide.

Variantes

Oui, vous pouvez utiliser de la crème épaisse, du yaourt nature ou même du lait de coco pour une version sans produits laitiers.

Oui, vous pouvez préparer la sauce à la crème et la conserver au réfrigérateur.

Suggestions d'accompagnement

Servez les côtes de porc avec des légumes de saison rôtis ou une purée de pommes de terre pour un repas équilibré.

Appareils Compatibles (Liste Non Exhaustive) :

  • Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc
  • Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ
  • Cookeo Wifi 10-en-1 Eucalyptus
  • Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ

Excellent, le plat a fait l'unanimité. Très bonne recette !!!

TAG: #Recette #Porc #Creme

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