Cuisson du Veau au Cookeo : Temps et Recettes

La cuisson du veau au Cookeo permet de garder tout son moelleux et sa finesse. Il est important de bien choisir sa viande en fonction du plat que vous voulez faire sans quoi elle peut vite devenir caoutchouteuse. Les temps indiqués sont donnés pour une cuisson saignante ou à point selon les morceaux et le type de viande.

Pourquoi Choisir le Cookeo pour Cuire le Veau ?

Même si la viande de porc ce mange bien cuite, la cuisson au cookeo la rend très moelleuse et tendre. Entière, découpée, ou en filet, le cookeo s’occupe à la perfection de la cuisson de toutes les volailles.

Recette de Sauté de Veau au Chorizo et Champignons au Cookeo

Découvrez une recette savoureuse et facile à réaliser : le sauté de veau au chorizo et champignons. Vos invités vont adorer ce sauté de veau ! Quand j’ai cuisiné ce plat la première fois tout le monde a été plus que conquis. C’était tellement bon que je refaisais ce veau au chorizo une semaine après ! J’aime beaucoup le veau, surtout quand il est hyper tendre et qu’il s’effiloche à la fourchette, qu’on n’a pas besoin de couteau, comme dans une bonne blanquette traditionnelle. Cette fois j’avais le veau mais une envie de plat un peu relevé, en sauce.

De la viande de veau hyper tendre, dans une sauce crémeuse au chorizo et champignons. N’ayez crainte, ce sauté de veau au chorizo n’est pas piquant mais au contraire il est relevé et à la fois doux car il est cuisiné avec de la crème et des champignons. La sauce a le goût du chorizo sans être agressive. Je choisis un chorizo fort de qualité et je vous conseille de faire de même car vous seriez déçu avec un chorizo doux : il perd de sa puissance à la cuisson en auto-cuiseur et il est mêlé à du vin blanc, de la crème et des champignons, qui calment le piquant.

Ingrédients :

  • Échalotes
  • Persil
  • Chorizo
  • Champignons
  • Viande de veau
  • Beurre
  • Huile
  • Farine
  • Fond de veau
  • Vin blanc
  • Eau
  • Crème

Préparation :

  1. Au CookeoEplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Ciseler le persil.
  3. Couper le chorizo en rondelles.
  4. Laver les champignons et les émincer en lamelles épaisses.
  5. Si ce n'est pas fait, couper le veau en gros cubes.
  6. Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  7. Une fois préchauffé, mettre le beurre, l'huile et les échalotes. Faire dorer 1 minute.
  8. Ajouter le veau et faire dorer en remuant pendant 2 minutes.
  9. Saupoudrer la viande d'1 cuillère à soupe de farine et de 2 cuillères à café de fond de veau. Laisser encore dorer 3 minutes en remuant.
  10. Ajouter la moitié du persil ciselé, les champignons, le chorizo, arroser avec le vin et l'eau. Bien remuer jusqu'au fond de la cuve et passer en cuisson sous pression pour 22 minutes.
  11. A la fin de cuisson, ajouter la crème et le reste de persil (en garder un petit peu pour servir si vous le désirez), mélanger.
  12. Servir (saupoudrer d'un peu de persil dans le plat de service si vous le désirez), ou laisser refroidir et réchauffer dans le cookeo en mode "réchauffer pendant 35 minutes.

Je le fais avec du riz, pour déguster cette sauce crémeuse et épicée aux champignons, mais il serait très bon accompagné de tagliatelles fraîches, ou encore d’une purée de céleri et pommes de terre. Pour un repas plus raffiné et idéal pour recevoir le gratin dauphinois est parfait. Une petite salade verte ou des haricots verts à côté peuvent être bienvenus.

Recette de Sauté de Veau aux Carottes au Cookeo

Vous cherchez une idée recette pour votre déjeuner familial de dimanche midi ? Voici une délicieuse recette avec de la viande de veau, des légumes, du bouillon de volaille, un bouquet garni, de la crème, et quelques herbes et aromates. Place à la préparation de votre Sauté de veau aux carottes au Cookeo.

Ingrédients :

  • Viande de veau
  • Légumes
  • Bouillon de volaille
  • Bouquet garni
  • Crème
  • Herbes et aromates

Préparation :

  1. Pelez et émincez les échalotes.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
  3. Farinez la viande.
  4. Faites revenir 10 min en mode la viande et les échalotes dans un peu d’huile d’olive.
  5. Ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, le bouquet garni, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 20 min.
  6. Mélangez avec la crème liquide et servir.

Vous pouvez laisser votre Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu’au moment de passer à table, votre sauce sera plus onctueuse et votre viande restera très tendre. Ajoutez quelques feuilles de persil pour présenter votre plat à table.

Oui, vous pouvez utiliser du poulet ou du porc à la place du Sauté de veau.

Oui, vous pouvez préparer ce Sauté de veau aux carottes à l'avance et le réchauffer doucement avant de servir.

Recette de Rôti de Veau au Cookeo

Savourez un rôti de veau doux et crémeux préparé au Cookéo. Cette recette familiale facile à réaliser est parfaite pour un repas convivial.

Ingrédients :

  • 1 Rôti de veau
  • 10cl Crème liquide
  • 1cuil. à soupe Fond de veau

Préparation :

  1. Versez l’huile dans la cuve du Cookeo et sélectionnez le mode « cuisson classique - dorer ».
  2. Délayez le fond de veau dans un verre d’eau frémissante et versez dans le Cookeo.
  3. Versez la crème puis poursuivez la cuisson environ 15 min.
  4. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix.

Blanquette de Veau au Cookeo

Heureux détenteur d'un Cookeo, vous cherchez une recette réconfortante ? Testez cette blanquette de veau ! En quelques minutes, le multicuiseur s'occupe de tous les détails. En faisant le bon choix tant au niveau des programmes que de la durée, vous allez devenir un expert de ce plat mijoté traditionnel. De la découpe et cuisson des morceaux de viande en passant par dorage des légumes ou bien la préparation de la sauce, c'est un délice.

Vous pouvez l'accompagner avec du riz ou bien une purée de pommes de terre maison. Le lendemain, vous pouvez aussi réchauffer les restes de cette blanquette de veau au four.

Ingrédients:

  • Viande de veau coupée en morceaux
  • 2 c. à s.
  • 1 c. à s.

Tableau Récapitulatif des Temps de Cuisson du Veau au Cookeo

Type de Plat Temps de Cuisson Mode de Cuisson
Sauté de veau au chorizo 22 minutes Sous pression
Sauté de veau aux carottes 20 minutes Sous pression
Rôti de veau 15 minutes Cuisson classique - dorer

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