On peut tous cuisiner un succulent poisson chez soi. Cet article se concentre sur le sujet de la cuisson du poisson à l'Airfryer.
Quel poisson choisir pour une cuisson à l'Airfryer ?
Vous pouvez faire cuire n'importe quel type de poisson dans votre Airfryer - saumon, cabillaud, aiglefin, bar, ou tout autre type de poisson blanc, selon ce qui est disponible dans votre région. Le goût naturel du poisson est délicieux. Mais votre poisson passe à un tout autre niveau lorsqu'il est badigeonné d'aromates, trempé dans une marinade pour garantir une chaire incomparablement juteuse ou encore recouvert d'une simple couche de chapelure. Procurez à votre prochain repas de poisson de délicieuses saveurs.
Recette de Papillote Minceur au Poisson au Airfryer
Envie d'un plat sain et savoureux ? Essayez notre recette de Papillote minceur au poisson au Airfryer ! Cette recette est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients. Cette recette est idéale pour un régime alimentaire équilibré car elle est légère et riche en nutriments. Le poisson est une excellente source de protéines et d'acides gras oméga-3, qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Les légumes ajoutent des fibres, des vitamines et des minéraux à votre plat. Pour ajouter une touche gourmande à votre Papillote minceur au poisson au Airfryer, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin.
Recette de Filet de Merlu au Beurre Persillé et à l'Ail à l'Airfryer
Voici une autre façon simple mais efficace de cuire le poisson à l'Airfryer, en le gardant bien tendre :
- Lavez et séchez bien le persil. Ciselez-le finement.
- Pelez les gousses d’ail, ôtez les germes et hachez très fin également.
- Faites ramollir le beurre à température ambiante dans un petit bol.
- Versez-y le persil haché, l’ail et un peu de sel. Malaxer à la fourchette pour intégrer les aromates dans le beurre. Mélangez bien puis lissez.
- Séchez bien les filets de merlu sur du papier absorbant. Enduisez-les d’un peu d’huile d’olive au pinceau de cuisine. Déposez-les dans le panier du Airfryer sans qu’ils se touchent.
- Retirez la peau des filets si vous le souhaitez, sinon placez les filets dans le panier du Airfryer, peau vers le bas.
- Faites cuire à 180°C durant 9 minutes.
- Ouvrez le Airfryer et déposez une petite noix de beurre au persil et à l’ail sur chaque filet de poisson. Poivrez.
- Vérifiez la cuisson. Le poisson doit être légèrement grillé à l’extérieur et nacré à cœur. Si besoin, relancez la cuisson durant 1 min.
Vous pouvez aussi servir votre poisson avec un peu de citron. Dans ce cas, préparez plutôt un beurre aux zestes de citron jaune (et vert) pour des arômes percutants et rafraîchissants.
Fish and Chips à l'Airfryer
La cuisson du poisson façon Fish and Chips au Grill Ninja Foodi est la meilleure ! Je n’ai jamais obtenu un poisson si croustillant dehors, moelleux et fondant dedans. Il est excellent et je tenais à vous partage la méthode pour cuire ce poisson parfaitement.
Ingrédients et Préparation
Pour mon Fish and Chips, j’ai choisi de cuisiner du poisson surgelé. Habituellement je fais mon Fish maison, mais par manque de temps, le soir en semaine, pressée, j’ai toujours au congélateur ceux de la marque Findus. Et oui, je ne fais pas toujours du “home made”. Je cuis mes frites à part pour accompagner mon “Fish”, car les “Chips”, ou frites, je les préfère cuites au gras de boeuf. Et pour accompagner le Fish and Chips, rien de meilleur qu’une sauce tartare. J’ai une recette express que j’adore, je ne fais que celle-ci, elle est trop bonne !
Instructions de Cuisson
- Préparer la sauce tartare, réserver au frais.
- Programmer le Ninja en "Air Fryer", à 200°c, pour 11 minutes. Laisser préchauffer (environ 3 minutes).
- Préchauffer la friteuse à 175°c.
- Ajouter les Fish and chips surgelés et laisser cuire 11 minutes (inutile de retourner).
- Pendant la cuisson des poissons panés, cuire les frites (en friteuse), selon les indications du paquet.
- Servir le "Fish" avec les frites égouttées sur du papier absorbant et la sauce tartare.
Recette de Poisson Blanc au Pesto à l'Airfryer
Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson: 8 m, Portions: 3
Ingrédients:
- 3 filets de poisson blanc (200 g chacun)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 bouquet de basilic frais (15 g)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 250 ml d’huile d’olive extra vierge
Instructions:
- Préchauffez la friteuse Airfryer à 180 °C.
- Badigeonnez les filets de poisson d’huile, puis salez et poivrez.
- Placez-les dans le panier de cuisson de la friteuse Airfryer, puis faites glisser ce dernier dans l’appareil.
- Réglez le minuteur sur 8 minutes.
- Cueillez les feuilles de basilic et placez-les avec l’ail, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive dans un robot ménager ou dans un mortier.
- Mélangez ou moulez jusqu’à obtenir une sauce. Salez à votre goût.
- Disposez les filets de poisson sur un plat et servez-les arrosés de la sauce au pesto.
Conseil: Pour varier, vous pouvez recouvrir le poisson de sauce au pesto et de chapelure avant de le faire cuire dans la friteuse Airfryer.
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