Involtini de Porc au Four : Une Recette Italienne Savoureuse

Je vous apporte aujourd’hui un peu d’Italie dans vos assiettes. En Italie, les involtini sont de délicieux petits roulés de viande farcis, déclinables à l’infini. Les involtini sont des petites escalopes farcies et roulées. On peut les farcir et les cuisiner de mille façons.

Ingrédients et Préparation

Ici j’ai choisi de les farcir avec du jambon cru italien et du fromage Fontina, un fromage italien qui a beaucoup de goût. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par du comté. La sauce est à base de vermouth et de crème.

Préparation des Involtini

Posez les tranches de viande sur le plan de travail, coupez les tranches de jambon en 4, posez 1/4 de tranche sur chaque morceau de viande, ajoutez un peu de légumes, roulez la viande sur elle-même pour former un rouleau et fixez-le avec une pique en bois.

Cuisson au Four

Allumez le four sur th. 6/180°. Hachez l’oignon et le céleri, mettez-les dans un plat avec le caviar de tomate, l’ail pressé, 1 verre d’eau, mélangez, ajoutez les tomates-cerises et les involtini, arrosez d’un mince filet d’huile, salez, poivrez et parsemez de thym.

Variations et Accompagnements

Les involtini se prêtent à de nombreuses variations. Une farce fraîche et douce à la ricotta et au mascarpone, parfumée à la ciboulette, roulée dans une tranche de speck. Voici une version au veau et pesto d'épinards, aussi savoureuse que jolie dans l’assiette.

  • Fromage : Pour le fromage, je vous conseille plutôt du gruyère ou mieux du Comté, mais vous pouvez bien sur prendre celui de votre choix.

Informations Nutritionnelles

Les involtini di vitello sont une source intéressante de protéines et apportent des nutriments essentiels grâce à la variété des ingrédients utilisés. Voici un tableau récapitulatif des valeurs nutritionnelles pour cette recette :

Pour la recette Pour 100 g Par personne
Protides (gr) 140 ANC=50 % 20 ANC=6 % 30 ANC=10 %
Glucides (gr) 0280 ANC=40 % 030 ANC=5 % 070 ANC=10 %
Lipides (gr) 3 090 ANC=160 % 350 ANC=20 % 770 ANC=40 %
Valeur énergétique (en k-calories) 12 940 ANC : 160 % 1 460 ANC : 20 % 3 240 ANC : 40 %

Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Conseillés, ou ANC, de 2 000 k-calories (ou 8 400 k-joules) par jour pour une femme.

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