Cuisson du Chou Vert au Cookeo : Temps et Méthodes

Cookeo est un multicuiseur intelligent qui vous assiste pour cuire parfaitement chaque ingrédient et vous propose de préparer en quelques clics des recettes variées au quotidien. Grâce à son interface digitale intuitive et interactive, cuisinez rapidement des recettes variées au quotidien.

Les Modes de Cuisson du Cookeo

Avec le menu manuel, c’est vous qui pilotez la cuisson du Cookeo.

Temps de Cuisson du Chou Vert au Cookeo

Le temps de cuisson du chou vert au Cookeo est de 25 minutes.

Voici comment procéder :

  1. Coupez le chou en quartiers.
  2. Versez 250 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.
  3. Déposez le chou dans le panier vapeur et placez le panier dans la cuve.
  4. Faites cuire le chou vert pendant 25 minutes.

Cuisson du Chou Vert à la Vapeur au Cookeo

Retrouvez la cuisson du chou vert à la vapeur au robot Thermomix. La cuisson à la vapeur est une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes. L’extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte.

Autres Méthodes de Cuisson du Chou Vert

Vapeur, cocotte minute, four ou encore cuisson à l'eau : les techniques pour cuire le chou vert pullulent ! N'hésitez plus et testez-les en peu de temps grâce à nos conseils. Vitamine C et fer : le chou vert a tout pour plaire ! Comment maîtriser sa cuisson en peu de temps ?

Cuisson à la Vapeur

Parmi les modes de cuisson classiques, sains et rapides, on retrouve la cuisson vapeur. En effet, les feuilles de chou vert conserveront leurs nutriments et vitamines essentielles.

Cuisson à l'Eau

La cuisson à l'eau est parfaite pour blanchir les feuilles verdoyantes, dans le cadre d'une préparation plus élaborée. Prenez une casserole et versez-y un grand volume d'eau et du bicarbonate.

Dans une casserole d’eau bouillante, mettez une pincée de sel, mettez les feuilles de chou vert en les coupant grossièrement pour les plus grosses. Pendant la cuisson, retournez-les afin d’avoir une cuisson homogène. Temps de cuisson de 8 à 12 minutes.

Cuisson à la Poêle

Si l'envie vous prend de voyager gustativement dans les contrées asiatiques, misez sur une cuisson du chou vert à la poêle. Grâce à ce mode de cuisson, votre chou disposera d'une saveur légèrement braisée.

Cuisson au Four

Pour un effet rôti, doré et gourmand qui bluffera vos hôtes, tentez le chou vert au four.

Cuisson à la Cocotte Clipso

Pour la cuisson à la vapeur du chou vert émincé, mettez sur la position 1 de la soupape. Cuisez 8 minutes au cuiseur.

Recette de Chou Vert Braisé au Cookeo

Envie de chou braisé au Cookeo ? Dans la simplicité, vous aurez toujours une superbe réussite. Pour cette recette, il vous faut un chou, des pommes de terre, du vin blanc, du sel et du poivre. Place à la préparation de votre repas. Coupez le chou en lamelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookeo, mettez le chou, les pommes de terre, le vin blanc, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Rectifiez l’assaisonnement puis servir.

Vous pouvez ajouter à la préparation 1 oignon et 150 g de lardons fumés. Pour cela, faites-les revenir 5 min en mode dorer avant de démarrer la recette.

Conseils et Astuces

Pour diminuer l'amertume du chou blanc, vous pouvez le blanchir dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, puis le plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Le chou braisé s'accompagnera parfaitement de viandes braisées, de saucisses ou encore de poisson.

Tableau des Temps de Cuisson pour Divers Légumes au Cookeo

Légume Quantité Temps de Cuisson Mode de Cuisson
Asperges 200g - 400g 2-3 minutes Pression
Aubergines 300g - 500g 4-5 minutes Pression
Brocoli 300g - 500g 3-5 minutes Pression
Carottes 300g - 500g 5-7 minutes Pression
Chou-fleur 300g - 500g 4-6 minutes Pression
Chou vert - 25 minutes -
Courgettes 300g - 500g 3-4 minutes Pression
Épinards 100g - 200g 1-2 minutes Pression

Manger des légumes cuits, crus, ou boire des jus de fruits ou de légumes frais et biologiques est primordial pour améliorer votre état de santé. Des études ont montré qu’une consommation élevée de crucifères comme les brocolis et les choux entraînait un risque moins élevé de développer un cancer de la prostate. Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangiez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité, crus ou cuits.

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