Temps de cuisson du chou vert au Cookeo : Guide complet

Vapeur, cocotte minute, four ou encore cuisson à l'eau : les techniques pour cuire le chou vert pullulent ! N'hésitez plus et testez-les en peu de temps grâce à nos conseils. Vitamine C et fer : le chou vert a tout pour plaire !

Les différentes méthodes de cuisson du chou vert

Comment maîtriser sa cuisson en peu de temps ? Parmi les modes de cuisson classiques, sains et rapides, on retrouve :

  • La cuisson vapeur : En effet, les feuilles de chou vert conserveront leurs nutriments et vitamines essentielles.
  • La cuisson à l'eau : La cuisson à l'eau est parfaite pour blanchir les feuilles verdoyantes, dans le cadre d'une préparation plus élaborée. Prenez une casserole et versez-y un grand volume d'eau et du bicarbonate.
  • La cuisson à la poêle : Si l'envie vous prend de voyager gustativement dans les contrées asiatiques, misez sur une cuisson du chou vert à la poêle. Grâce à ce mode de cuisson, votre chou disposera d'une saveur légèrement braisée.
  • La cuisson au four : Pour un effet rôti, doré et gourmand qui bluffera vos hôtes, tentez le chou vert au four.

Cuisson du chou vert au Cookeo : La simplicité au service du goût

Des aficionados du Cookeo dans l'assistance ? Envie de chou braisé au Cookeo ? Dans la simplicité, vous aurez toujours une superbe réussite.

Recette du chou braisé au Cookeo

Pour cette recette, il vous faut un chou, des pommes de terre, du vin blanc, du sel et du poivre. Place à la préparation de votre repas. Coupez le chou en lamelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookeo, mettez le chou, les pommes de terre, le vin blanc, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Rectifiez l’assaisonnement puis servir.

Vous pouvez ajouter à la préparation 1 oignon et 150 g de lardons fumés. Pour cela, faites-les revenir 5 min en mode dorer avant de démarrer la recette.

Faut-il blanchir le chou avant de l’ajouter au Cookeo ? Non, ce n’est pas obligatoire. Le Cookeo gère très bien la cuisson directe, mais tu peux le blanchir 5 minutes pour adoucir son goût et faciliter la digestion.

Conseils et astuces

  • Pour diminuer l'amertume du chou blanc, vous pouvez le blanchir dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, puis le plonger immédiatement dans de l'eau glacée.
  • Le chou braisé s'accompagnera parfaitement de viandes braisées, de saucisses ou encore de poisson.
  • Puis-je remplacer les saucisses par une version végétarienne ? Bien sûr ! Utilise du tofu fumé ou des saucisses végétales pour une version 100 % veggie.
  • Peut-on remplacer les pommes de terre par un autre féculent ? Bien sûr !

Temps de cuisson du chou vert et autres légumes au Cookeo

Retrouvez le temps de cuisson du chou vert à la vapeur au Cookeo ou à la cocotte-minute ainsi que la cuisson à l’eau ou au cuit vapeur au Thermomix et Clipso.

Voici une liste de temps de cuisson pour différents légumes au Cookeo :

  • Asperges : 200g - 400g , 2-3 minutes , cuisson sous pression
  • Aubergines : 300g - 500g , 4-5 minutes , cuisson sous pression
  • Azuki : 200g - 300g , 20-25 minutes , cuisson sous pression
  • Bettes : 300g - 500g , 3-5 minutes , cuisson sous pression
  • Brocoli : 300g - 500g , 3-5 minutes , cuisson sous pression
  • Carottes : 300g - 500g , 5-7 minutes , cuisson sous pression
  • Carottes vapeur (en cube) : 1 kg, 13 minutes
  • Céleri-rave : 300g - 500g , 4-6 minutes , cuisson sous pression
  • Champignons : 200g - 300g , 2-3 minutes , cuisson sous pression
  • Chou de Bruxelles vapeur : 700g 11 minutes
  • Chou kale : 300g - 500g , 3-4 minutes , cuisson sous pression
  • Chou romanesco : 500g - 600g , 12-15 minutes , cuisson sous pression
  • Chou-fleur : 300g - 500g , 4-6 minutes , cuisson sous pression
  • Chou fleur vapeur : 1 kg , 8 minutes
  • Chou vert : cuire 25 minutes
  • Choux vert vapeur : 22 à 25 min panier et eau
  • Courge : 500g - 1kg , 6-8 minutes , cuisson sous pression
  • Courgettes : 300g - 500g , 3-4 minutes , cuisson sous pression
  • Côtes de bette : 300g - 500g , 3-5 minutes , cuisson sous pression
  • Endive vapeur (3 grosses) : 23 minutes
  • Épinards : 100g - 200g , 1-2 minutes , cuisson sous pression
  • Fenouil : 300g - 500g , 4-6 minutes , cuisson sous pression
  • Fèves : 200g - 300g , 8-10 minutes , cuisson sous pression
  • Flageolets : 200g - 300g , 15-20 minutes , cuisson sous pression
  • Haricots adzuki : 200g - 300g , 25-30 minutes , cuisson sous pression
  • Haricots noirs : 200g - 300g , 20-25 minutes , cuisson sous pression
  • Haricots mungo (haricots verts) : 200g - 300g , 8-10 minutes , cuisson sous pression
  • Haricots pinto : 200g - 300g , 20-25 minutes, cuisson sous pression
  • Haricots secs (rouges, noirs, blancs) : 200g - 300g , 20-25 minutes , cuisson sous pression

Recette de potée de chou vert au Cookeo

Tu sens cette bonne odeur de plat mijoté qui embaume la maison ? Non, ce n’est pas mamie qui est aux fourneaux, c’est ton Cookeo ! Aujourd’hui, on se fait plaisir avec une potée de chou vert, ce grand classique des tablées familiales, revisité en mode express. En quelques minutes de préparation et sans surveiller la cocotte, tu obtiens un repas complet, généreux et réconfortant. Les enfants ? Ils dévorent. Madame ? Elle est ravie. Et toi ?

Ingrédients

  • 1 petit chou vert frisé (env. 1 c.
  • Verse l’eau avec le cube de bouillon.

Grâce à la cuisson sous pression, ton Cookeo transforme cette recette de potée en un plat mijoté tendre et savoureux, en un temps record.

Autres cuissons et robots

Les autres cuisson des choux et robots: Le temps de cuisson choux fleur cocotte-minute Seb est à respecter pour une cuisson optimale. La cuisson choux blanc est une méthode traditionnelle pour des plats familiaux. La cuisson choux romanesco est idéale pour ceux qui aiment expérimenter de nouvelles saveurs. La cuisson chou cocotte-minute Seb est pratique pour des repas rapides. Le temps de cuisson choux chinois à l’eau est court pour des légumes croquants. Le temps de cuisson choux de Bruxelles cocotte-minute est à ajuster selon la taille des choux.

Comment cuire le chou vert ? Pour le temps de cuisson choux vert cocotte-minute seb. Dans une casserole d’eau bouillante, mettez une pincée de sel, mettez les feuilles de chou vert en les coupant grossièrement pour les plus grosses. Pendant la cuisson, retournez-les afin d’avoir une cuisson homogène. Temps de cuisson de 8 à 12 minutes.

Retrouvez la cuisson du chou vert à la vapeur au robot Thermomix. La cuisson à la vapeur. Le temps de cuisson du chou vert au cookeo. Coupez le chou en quartiers. Versez 250 ml d’eau dans la cuve du cookeo, déposez le chou dans le panier vapeur et placez le panier dans la cuve. Faites cuire le chou vert pendant 25 min.

La cuisson du chou vert à la cocotte Clipso. Pour la cuisson à la vapeur du chou vert émincé, mettez sur la position 1 de la soupape. Cuisez 8 min au cuiseur.

Bienfaits du chou vert pour la santé

Des études ont montré qu’une consommation élevée de crucifères comme les brocolis et les choux entraînait un risque moins élevé de développer un cancer de la prostate. Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangiez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité, crus ou cuits. Beaucoup de ces légumes vont être mangés cuits et transformés, et une majorité d’entre eux, peuvent être consommé crus.

Une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes est les boire en jus.L’extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte. Manger des légumes cuits, crus, ou boire des jus de fruits ou de légumes frais et biologiques est primordial pour améliorer votre état de santé.

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