Envie d’une cuisson rapide et parfaite pour vos haricots verts ? Avec le Thermomix®, c’est un jeu d’enfant ! Ce robot multifonction permet de cuire vos légumes de manière optimale en préservant leur belle couleur verte et leur croquant. Le Thermomix® est idéal pour cuire les haricots verts de façon homogène tout en gardant leur texture et leurs bienfaits nutritionnels.
Cuisson Vapeur au Varoma
Ingrédients :
- 500 g de haricots verts frais
- 500 g d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Lavez et équeutez vos haricots verts.
- Versez l’eau dans le bol du Thermomix®.
- Placez les haricots verts dans le Varoma et posez-le sur le Thermomix®.
- Programmez 25 minutes / Varoma / vitesse 1 pour une texture fondante. Si vous les aimez plus croquants, réduisez le temps de cuisson à 15 minutes.
- Servez immédiatement avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive ou un peu de jus de citron.
Cuisson des Haricots Verts à l'Italienne au Thermomix
Les haricots verts à l’italienne concentrent toutes les saveurs de la méditerranée. Une recette savoureuse et parfumée, à réaliser au Thermomix.
Ingrédients :
- 120 grammes d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 grammes d'huile d'olive
- 640 grammes de tomates coupées en quatre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
Préparation :
- Mettre 120 grammes d'oignons et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 6 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter 640 grammes de tomates coupées en quatre, 1 cuillère à café de sucre en poudre, ½ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence dans le Thermomix. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat de service.
- Servir chaud.
Autres Méthodes de Cuisson et Temps Recommandés
Retrouvez les temps de cuisson des haricots verts frais ainsi que les températures et les modes de cuisson. Plusieurs méthodes pour cuire à l’eau en cocotte-minute à la vapeur ou bien au robot ou cuit vapeur, et pour bébé au babycook.
- Cuisson à l'eau : Pour la préparation en conserve, videz la conserve dans une passoire afin de rincer les haricots sous l’eau.
- Cuisson à la vapeur en cocotte minute : Pour 500 g de haricots verts, mettez 500 g d’eau et 1 c café de gros sel (4 personnes) dans le bol du Thermomix. Placez le panier Varoma sur le bol et ajoutez-y les haricots verts lavés (500 g). Option : Pelez une gousse d’ail,écrasez-la et ajoutez-la aux haricots verts. Programmez le Thermomix 35 minutes sur la vitesse mijotage.
- Cuisson au cuit-vapeur : Temps de cuisson au cuit-vapeur : 35 minutes (500 gr) frais ou bien surgelés.
- Cuisson au Cookeo : Si vous disposez du Cookeo de Moulinex, jusqu’à 600g faites cuire 7 minutes , à partir de 700 g faites cuire 8 minutes.
Conseils pour la Préparation
Le haricot vert exige d’être très frais : il doit casser net et ne pas se plier. Choisissez des haricots bien fins, tous du même calibre. Le haricot vert peut se cuire dans de nombreux modes de cuisson, nous vous conseillons la cuisson vapeur pour garder tous les vitamines ainsi que le fer, le magnésium, les antioxydants et les autres nutriments.
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