Côtes de Porc au Cookeo : Une Recette Facile et Rapide

Un repas complet prêt en moins de 20 minutes avec votre robot multicuiseur le Cookeo, cela vous tente ? Cette recette est faite pour vous ! Cuisinez les côtes de porc à la manière des escalopes de dinde avec cette délicieuse recette de côtes de porc au Cookéo ! Petits et grands vont adorer, c'est certain !

Ingrédients et Préparation

Ingrédients (3 personnes)

  • 3 Côtes de Porc
  • 1 Sachet Maggi papillotes poulet recette paysanne
  • 1 Oignon
  • 6 Belles pommes de terre
  • 1 Boîte de champignons
  • 150 ml De vin blanc
  • 100 ml D'eau
  • 2 càs D'huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 : En mode dorer, faire revenir l'oignon émincé et les côtes de porc 5 min dans l'huile d'olive.
  2. Étape 2 : Ajouter les pommes de terre coupées en cube, le sachet Maggi, les champignons, l'eau et le vin blanc. Bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Étape 3 : Mettre à cuire sous pression 6 min.
  4. Étape 4 : Assaisonner à votre convenance.
  5. Étape 5 : Bon appétit !!!

Pour ce qui est du timing : le plus long sera probablement de couper les champignons et les oignons !

Variante à la Crème et Moutarde

Ingrédients Alternatifs

  • Côtes de porc
  • Oignons émincés
  • Champignons coupés en lamelles
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Moutarde
  • Farine

Préparation de la Variante

  1. Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés avec les champignons coupés en lamelles, dans le filet d’huile pendant 2 min.
  2. Ajoutez ensuite les côtes de porc et laissez-les cuire en remuant de temps à autre.
  3. Quand elles sont bien cuites, déglacez avec le vin blanc puis ajoutez l’eau.
  4. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min.
  5. Fermez le couvercle et laissez cuire.
  6. Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookéo et ajoutez la crème, la moutarde et la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet.

Conseils et Astuces

  • Oui, vous pouvez préparer les ingrédients à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
  • Vous pouvez ajouter un mélange de maïzena et d'eau pour épaissir la sauce.
  • Des herbes comme le thym, le romarin ou l'origan peuvent faire d'excellentes substitutions, selon vos préférences.
  • Ajoutez des légumes selon la saisonnalité : courgettes, aubergines, poivrons, tomates, autant de légumes que de plaisirs dans l’assiette.
  • Oui, vous pouvez utiliser du poulet, du veau ou même du tofu pour une version végétarienne.

Le soir, en rentrant du travail, vous êtes pressé et les enfants ont faim ? Sortez des côtes de porc, des pommes de terre, de la maïzena, des herbes de Provence, un cube de volaille, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et en trois tours de main, votre dîner sera prêt!

Préparation Rapide

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers.
  2. Mettez l’huile d’olive, les côtes de porc dans la cuve du Cookeo puis démarrez le mode dorer.
  3. Laissez revenir 2 minutes de chaque côté.
  4. Saupoudrez de maïzena et mélangez.
  5. Ajoutez les pommes de terre, les herbes de Provence, l’eau, le cube de volaille, salez, poivrez, puis programmez 10 minutes en cuisson sous pression.
  6. Rectifiez l’assaisonnement puis servez.
  7. Retirez les côtes de porc et laissez épaissir la sauce en maintien au chaud pendant 20 minutes.

Côtes de Porc à la Crème au Cookeo

Apprécier un bon plat cuisiné avec amour n’a pas de prix. Aujourd’hui, je vous propose une recette côtes de porc à la crème au Cookeo.

Préparation des Côtes de Porc à la Crème

  1. Rôtir les côtes: Versez un peu d’huile d’olive dans le Cookeo et faites rôtir les côtes de porc sur chaque face.
  2. Préparation de la sauce: Dans le Cookeo toujours chaud, ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez cuire quelques instants.
  3. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le cube de bouillon préalablement dissous dans un peu d’eau chaude.

Suggestion d'Accompagnement

Les tagliatelles accompagneront à merveille ce plat. Quoi qu'il en soit, pour un repas complet, accompagnez-le de féculents : du riz, des pâtes, du quinoa, des haricots blancs ou rouge, des lentilles ou des pois cassés en écrasé par exemple.

Accord Vin

Un vin blanc sec sera l’accord parfait pour ce plat à base de porc et de crème. Le goût riche et corsé du vin complétera parfaitement la douceur crémeuse du plat.

Service et Présentation

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Servez chaque côte nappée généreusement de sauce sur assiette. Vous pouvez décorer avec quelques brins de persil frais pour ajouter une touche de couleur.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients et Temps

Ingrédients Quantité Temps
Côtes de Porc 3-4 Préparation: 10 min
Oignons 1-2 Cuisson: 11 min
Pommes de Terre 6 Total: 21 min
Champignons 1 Boîte
Crème Fraîche 4 càs

Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté !

TAG: #Porc #Cuisson

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