Croissant à la Viande : Une Recette Gourmande et Facile

Envie d'une recette originale et savoureuse ? Découvrez comment préparer de délicieux croissants à la viande, parfaits pour un brunch, un déjeuner ou un dîner gourmand.

Ingrédients Nécessaires

Vous trouverez la liste complète des ingrédients et des quantités dans la fiche recette en bas de la page.

Préparation de la Farce

  1. Préparation des légumes : Coupez l'oignon en dés et les olives en quatre. Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon haché, les poivrons coupés en petits carrés et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.
  2. Cuisson de la viande : Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez la viande hachée puis ajoutez le cumin, persil et les olives. Ajouter les tomates pelées et coupées en petits carrés et laisser cuire. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Puis, ajouter la viande hachée et laisser bien cuire à feu moyen et jusqu'à ce que la sauce se réduise.
  3. Assaisonnement : Ajouter le concentré de tomates les épices et faire revenir quelques instants. Ajouter un peu d'eau mais pas trop de sorte que la sauce reste épaisse.
  4. Refroidissement : Laissez ensuite la farce refroidir.

Façonnage des Croissants

  1. Préparation de la pâte : Pendant que la farce cuit, coupez la pâte feuilletée en plusieurs triangles. Dérouler une pâte feuilletée toute prête et la découper en 8 triangles égales a l'aide d'un couteau. (Comme si vous coupez un gâteau en 8 parts). Prendre un pâton, et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et faire quatre incisions sur la moitié de la pâte.
  2. Garniture : Une fois la farce refroidie, mettez une cuillère de la farce sur morceau de pâte, puis pliez la pâte pour obtenir la forme d'un croissant.
  3. Serrage : Bien serrer le croissant de sorte que la farce ne s'enfuie pas sur les cotes ! Répéter l'opération pour chaque triangle de pâte feuilletée.
  4. Réfrigération : Remettez les croissants au frigidaire 10 min, pendant que le four préchauffe.

Cuisson des Croissants

  1. Préchauffage : Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dorure : Enfin, ressortez-les du frigo et badigeonnez de jaunes d'oeuf les croissants, cuire au four jusqu’à les faire dorer ! Enfin. badigeonner de jaunes d'oeuf et parsemer les croissants de graines de pavots enfourner à 180 degres jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.

Conseils et Astuces

N'hésitez pas à modifier cette recette en fonction de vos goûts. Si vous faites ce burger, ça serait trop sympa de me laisser un commentaire et de noter la recette ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

Tableau Récapitulatif des Étapes

Étape Description
Préparation de la Farce Cuisson des oignons, de la viande hachée et ajout des épices. Laisser refroidir.
Façonnage des Croissants Découpe de la pâte feuilletée en triangles, garniture avec la farce et pliage en forme de croissant.
Cuisson Badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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