Vous cherchez une recette de crème dessert au Thermomix ? Nous vous proposons cette crème au chocolat à la fois onctueuse et délicieuse.
Ingrédients et Préparation
Du lait, du sucre, de la maïzena, du chocolat, des œufs, de la crème, du cacao et en avant pour la préparation de votre dessert pour le plaisir de toute la famille.
Ingrédients de base :
- Lait entier
- Sucre
- Maïzena
- Chocolat (noir, au lait, praliné ou blanc)
- Oeufs
- Crème
- Cacao
Insérez le fouet dans le bol et ajoutez le lait, le sucre, la maïzena, les œufs et le cacao puis programmez 14 min à 90°C en vitesse 3. Transvasez dans des récipients individuels puis laissez refroidir.
C’est une recette ultra simple et rapide, en plus d’être saine. En ce début d’année scolaire, peut-être avez-vous envie de bien nourrir vos petits en limitant les produits industriels.
Variations et Astuces
Une recette de base que vous pouvez varier en utilisant du chocolat au lait, du praliné ou du chocolat blanc. Au moment de servir vos crèmes, décorez-les avec des Smarties ou des copeaux de chocolat.
En fait, cette crème dessert au chocolat au Thermomix est une commande d’une lectrice du blog qui se reconnaîtra peut-être. J’espère que cette crème dessert au chocolat au Thermomix seront vite adoptées chez vous. Donnez-m’en des nouvelles !
Une recette de crème dessert façon Danette au Thermomix quotidien, facile, rapide et saine !
Mettez dans le bol 400 g lait de noisettes, 2 oeufs (100 g d’oeufs) et 1 c à soupe légèrement bombée (environ 12 g) de fécule de maïs.
Si vous le souhaitez, ajoutez entre 20 et 50 g de sucre. Mélangez 10 secondes/vitesse 4.
Réglez 5 minutes/90°C/vitesse 3. A la fin de la minuterie, ajoutez 100 g de chocolat et 1 c à soupe rase de cacao et réglez 9 minutes/90°C/vitesse 3, sans gobelet.
Versez dans un saladier et, pour éviter la formation d’une peau en surface, filmez au contact ou posez une petite assiette à la surface de la crème.
Quantité de sucre à personnaliser : Ajoutez entre 0 et 50 g de sucre à l’étape 1 selon votre sensibilité nutritionnelle, la teneur en cacao de votre chocolat et votre goût.
Recette Détaillée : Crème Dessert Thermomix au Praliné
Aujourd’hui Maurice, j’avais envie de douceur et aussi d’utiliser une fin de lait entier qui traînait au frigo. Alors je me suis souvenue de ces petites crèmes dessert qu’on peut préparer en un rien de temps au Thermomix. J’ai donc choisi de réaliser une recette qui résume à elle seule toute mon enfance, la Danette appelée ici crème dessert Thermomix, que j’ai parfumé - généreusement - au praliné. Ça te tente Maurice ? Alors suis-moi ! Comment faire de la crème dessert Thermomix ?
Ingrédients :
- 40 cl de lait entier
- 2 œufs
- 15 g de Maïzena
- 2 c. à café de sucre
- 180 g de Pralinoise Poulain
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à café de fleur de sel
Instructions :
- Dans le bol du robot, verser le lait, les œufs, et la Maïzena. Mélanger 10 secondes / vitesse 4.
- Faire tourner 5 minutes / 90°C / vitesse 3.
- Ajouter le sucre, les chocolats en morceaux, et la fleur de sel.
- Faire cuire 9 minutes / 90° C/ vitesse 3, en retirant le gobelet.
- Au bout de ce temps, laisser refroidir la crème dans le bol, puis la mixer une dernière fois 20 secondes / vitesse 5, pour éliminer la peau qui peut se former en surface.
- Verser dans des verres ou des ramequins, laisser refroidir puis placer au frais.
🍫 Crème au Chocolat Thermomix : Facile et Rapide ! 🚀
Préparez une délicieuse crème au chocolat onctueuse en un clin d’œil avec votre Thermomix ! Cette recette est parfaite pour une envie gourmande et ne prend que quelques minutes.
Temps | Préparation : 5 minutes |
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Cuisson : 7 minutes | |
Total : 12 minutes | |
Portions | 4 personnes |
Valeurs Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 250 kcal
- Matières grasses : 15g
- Glucides : 25g
- Protéines : 5g
- Sucres : 20g
- Fibres : 2g
Ingrédients
- Chocolat noir (70% cacao) : 150g
- Lait entier : 500ml
- Sucre en poudre : 50g
- Jaunes d’œufs : 2
- Maïzena : 20g
- Gousse de vanille : 1/2
Préparation
- Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
- Grattez les graines de la demi gousse de vanille.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez le lait, le sucre, les jaunes d’œufs, la Maïzena et les graines de vanille.
- Programmez 7 minutes / 90°C / Vitesse 4.
- Ajoutez le chocolat fondu et mixez 15 secondes / Vitesse 6.
- Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
- Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
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