Les crevettes à la créole sont un plat typique des Antilles françaises. Embarquez pour un voyage culinaire aux saveurs créoles avec cette recette savoureuse de crevettes à la créole. Un plat coloré et parfumé qui apportera chaleur et convivialité à votre table. Suivez le guide pour une préparation simple et réussie, qui ravira vos papilles et celles de vos invités.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de crevettes
- 1 tasse de tomates cerises
- œ petit oignon coupĂ© en dĂ©s
- œ poivron rouge doux coupĂ© en dĂ©s
- 1 branche de céleri coupée en dés
- ÂŒ tasse de concentrĂ© de tomates
- 2 c. à soupe de persil frais finement haché
- 1 c. Ă soupe d'assaisonnement Cajun
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à café de zestes de citron
- ÂŒ c. Ă cafĂ© de sel
- ÂŒ c. Ă cafĂ© de poivre
- env. 2g de mélange bouquet garni (soit 1 c. à t.)
- 1g de mélange 4 épices (soit 1 c. à t.)
Préparation
- Hacher lâoignon.
- Mélangez les tomates, l'oignon, le poivron rouge, le céleri, le concentré de tomates, le persil, l'assaisonnement Cajun, l'ail, le zeste de citron, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
- Tapotez les crevettes avec une serviette en papier et mélangez-les avec le mélange créole.
- Dans une poĂȘle Ă feu moyen Ă vif, faites cuire les crevettes pendant environ 4 minutes ou jusqu'Ă ce qu'elles changent de couleur. - Les crevettes ne nĂ©cessitent pas une cuisson trop longue.
- Dans une sauteuse, mettez Ă chauffer lâhuile.
- Incorporez-les aux crevettes et saupoudrez du mélange bouquet garni et 4 épices.
Alternative de préparation
- Hacher l'oignon. Emincer les oignons verts.
- Dans une poĂȘle faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'Ă ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter l'oignon vert, le persil ainsi que le thym et l'ail. Remuer constamment durant 2 min.
- Ajouter le piment végétarien, les tomates en dés ainsi que le concentré de tomate. Ecraser légÚrement les tomates.
- Ajouter les crevettes ainsi qu'un peu d'eau (pas trop car les crevettes vont rendre leur eau).
Conseils et Astuces
NâhĂ©sitez pas Ă varier les Ă©pices pour trouver lâĂ©quilibre parfait selon vos goĂ»ts personnels.
Pour une version plus relevĂ©e, nâhĂ©sitez pas Ă ajouter un peu de piment Ă©mincĂ© ou quelques gouttes de sauce piquante.
Elles peuvent se dĂ©guster avec du riz blanc qui permettra dâabsorber la saveur Ă©picĂ©e du curry ou du colombo.
Servez ces crevettes accompagnĂ©es dâun riz basmati et de bananes jaunes prĂ©parĂ©es façon rougail.
Variations possibles
Astuce du Chef : combava ou gingembre selon vos goĂ»ts. Mettre les zestes de combavas dans le pilon. Ajouter du sel, du poivre et lâail. Piler le tout.
Faire chauffer de lâhuile, faire revenir les oignons, ajouter les Ă©pices, le curcuma et le thym. Ajouter les tomates coupĂ©es en petits morceaux. MĂ©langer le tout, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter les crevettes crues ou revenues dans de lâhuile chaude. Ajouter un peu dâeau. Couvrir et laisser cuire Ă feu moyen pendant 10 minutes.
Quelques Mots sur les Ingrédients
Ăpice Colombo : Laissez-vous emporter par les notes envoĂ»tantes de curcuma, de coriandre et de fenugrec qui composent notre Ă©pice Colombo. Notre Ă©pice colombo est prĂȘte Ă lâemploi, elle peut ĂȘtre utilisĂ©e directement aprĂšs lâouverture.
PĂąte de Curry Rouge AYAM : Elle est une combinaison unique et Ă©picĂ©e de piments rouges, galangal et feuilles de citron kaffir et doit sa couleur Ă ses ingrĂ©dients principalement rouges, comme le piment rouge, qui lui donne toute sa puissance. Ultra facile et rapide Ă cuisiner, notre pĂąte de curry rouge AYAM se marie avec Ă peu prĂšs tout, du poulet, du boeuf, des lĂ©gumes ou mĂȘme des crevettes. Nos pĂątes de curry AYAM sont composĂ©es Ă 100% d'ingrĂ©dients naturels, ce qui en fait des produits de qualitĂ© supĂ©rieure.
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