Sauce aux Crevettes : Une Recette Délicieuse et Facile

Découvrez une recette succulente de sauce aux crevettes, parfaite pour accompagner vos plats de pâtes, poissons et fruits de mer.

Ingrédients et Préparation

Émincez finement la gousse d'ail et l'échalote, faites fondre une petite noisette de beurre dans une poêle chaude et rajoutez-les dedans. Une fois l'ail et l'échalote colorées, rajoutez dans la poêle le reste du beurre, la crème fraîche et le Parmesan, puis mélangez bien. Rajoutez finalement la muscade, le sel, le poivre, les crevettes et les pâtes égouttées.

Cuisson des Crevettes

Si vous utilisez des crevettes crues ou congelées et que vous souhaitez réussir leur cuisson, cette section est pour vous. Quand les crevettes forment un C, elles sont cuites, comme "cooked". Si elles forment un O, elles sont trop cuites, comme "over-cooked".

Comment savoir si les crevettes sont cuites ?

Si elles sont roses, elles sont déjà cuites. Si elles sont grises, faites-les revenir un peu à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient colorées, ça veut dire qu'elles sont crues ou congelées.

Quel type de pâtes choisir ?

Je recommande des pâtes longues et larges comme les Tagliatelle, les Spaghetti, les Fettuccine ou les Papardelle, car ce sont celles qui vont bien se marier avec cette sauce généreuse. Essayez de privilégier les pâtes avec des oeufs plein air.

Variante de la sauce aux crevettes

  • Décortiquer les crevettes et garder la chair au frais
  • Revenir les échalotes émincées à l'huile d'olive
  • Ajouter les carapaces des crevettes et les faire revenir 5 minutes à feu doux
  • Ajouter le concentré de tomate, le Cognac et le vin blanc. Réduire de moitié.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Assaisonner et cuire une vingtaine de minute à feu doux
  • Passer au chinois et presser pour récupérer le maximum de jus
  • Dans la sauce, ajouter les corps des crevettes en morceaux et faire cuire pendant 5 minutes à feu très doux...
  • Servir aussitôt !

Conseils et Astuces

  • La muscade peut contenir du gluten, ainsi que le sel et le poivre. Pour éviter d'en consommer, vous pouvez vous fournir chez la marque Cook, puisque ces épices sont certifiées sans gluten*.
  • Si vous voulez épaissir la sauce (je n’en ai jamais eu besoin, ma sauce a toujours épaissi parfaitement comme je le voulais), mélangez 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena) avec 1 cuillères à soupe d’eau.

Conservation

Cette sauce se congèle très bien. Oui, vous pouvez congeler la sauce dans des contenants hermétiques.

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Si vous faites ces pâtes aux crevettes, ça serait trop sympa de me laisser un commentaire & de noter la recette.

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