Vous avez envie d’un dessert rapide et facile, gourmand, qui vous rappelle l’enfance ? Découvrez une recette de crème au chocolat sans cuisson, parfaite pour toutes les occasions.
Ingrédients et Préparation Facile
De nombreux professionnels apprécient utiliser la préparation pour crème dessert professionnelle pour sa simplicité. En effet, lors de sa préparation, vous n’avez besoin que de très peu d’ingrédients. En plus de cela, vous n’avez pas besoin de faire chauffer de casserole, ni utiliser de nombreux ustensiles.
Dans le cadre de la réalisation d’une recette avec l’aide à la préparation de crème au chocolat en sachet, il ne vous faudra que très peu d’ingrédients. Dans un premier temps, prévoyez 4 litres de lait demi-écrémé froid pour un sachet de 960 g. Dès lors que vous avez à votre disposition l’ensemble de ces ingrédients, la première étape de cette recette consiste à délayer la préparation pour crème au chocolat à froid dans le lait.
Mélangez le tout à l’aide d’un fouet et laissez votre préparation épaissir pendant environ 10 minutes. Dès lors que la texture de votre préparation s’est épaissie, vous pouvez répartir le tout dans des ramequins afin de réserver au frais pendant à peu près 60 minutes. Une fois que la préparation est complètement refroidie, vous pouvez servir.
Pourquoi Choisir Cette Recette ?
Dans le cadre de la restauration professionnelle hors foyer ou de la restauration collective, il n’est pas toujours aisé de trouver des recettes faciles à mettre en œuvre et qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation. C’est notamment le cas de cette recette de crème au chocolat à froid. En quelques heures, vous pouvez préparer une savoureuse recette de crème chocolat à la texture onctueuse.
Enfin, cette préparation pour crème au chocolat à froid a été élaborée à destination des professionnels de la restauration hors foyer parce qu’elle est facile à réaliser, mais également parce qu’elle garantit la réussite d’une recette savoureuse.
Variations Gourmandes
En utilisant cette aide à la préparation pour crème au chocolat, vous aurez la possibilité de réaliser une délicieuse recette de verrines choco-agrumes. L’alliance entre le chocolat et l’orange est particulièrement agréable en bouche. Cette recette duo de crème dessert à la vanille et au chocolat met en avant la légèreté de la vanille avec la douceur du chocolat. Il s’agit d’une préparation à la fois simple et rapide à réaliser. Vous retrouverez cette recette sur le portail de l’Académie Condifa.
Vos clients aiment le chocolat et tout particulièrement le chocolat liégeois ? Réalisez facilement cette recette de crème dessert au chocolat liégeois. Pour cette recette, vous pouvez utiliser l’aide à la préparation de crème dessert au chocolat alsa Professionnel. Elle est à la fois facile à mettre en œuvre et particulièrement délicieuse.
Autres Idées de Desserts au Chocolat Sans Cuisson
Faites-vous plaisir avec 6 desserts au chocolat sans cuisson ! Que vous soyez novice en cuisine ou un pâtissier aguerri, ces six recettes vont vous surprendre par leur simplicité et leur saveur.
Gâteau au Chocolat Maison
Nous démarrons cet article de desserts au chocolat sans cuisson avec un délicieux gâteau au chocolat maison. Très simple à réaliser, il vous demande peu de temps et seulement quelques ingrédients.
- Étape 1 : Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
- Étape 5 : Mettez le tout dans un moule à charlotte.
Dégustez votre pâtisserie avec de la crème anglaise faite maison pour encore plus de gourmandise. Un dessert au chocolat sans cuisson, simple à réaliser que vous pouvez préparer à l’avance si vous recevez des invités.
Fondant au Chocolat
Étape 2 : Faites fondre le chocolat, la crème et le beurre sur feu très doux. Décorez votre fondant avec un peu de cacao en poudre et de la poudre d’or tamisée.
Cheesecake au Chocolat Sans Cuisson
Découvrez maintenant une recette gourmande pour le dessert : le cheesecake au chocolat sans cuisson de Lilie Bakery.
- Étape 1 : Réduire les biscuits en miettes dans un mixeur.
- Étape 2 : Tasser les biscuits mixés dans le fond d’un moule à charnière de 20 cm. Vous pouvez ajouter un film Rhodoïd pour faciliter le démoulage du cheesecake. Bien appuyer à l’aide du dos d’une cuillère.
- Étape 1 : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 : Battre le fromage frais, le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille dans un récipient.
- Étape 5 : Verser cette garniture dans le moule sur la base biscuitée. Laisser le dessus à la spatule puis réfrigérer une nuit entière.
- Étape 2 : Fouetter la crème en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre forme, ajouter le sucre en poudre.
- Étape 3 : Garnir de cette chantilly, une poche à douille avec embout cannelé, puis dresser des petits dômes tout autour du cheesecake.
Brownie Sans Cuisson
Cette recette de brownie sans cuisson est également végan, sans gluten et surtout riche en chocolat.
- 6 c.
- ½ c.
Vous pouvez ajouter un glaçage à ce dessert au chocolat sans cuisson, comme de la pâte à tartiner maison pour encore plus de gourmandise.
Tarte au Chocolat Sans Cuisson
La tarte au chocolat sans cuisson est un délice facile et rapide à préparer. Avec sa base croustillante et sa garniture onctueuse au chocolat, elle séduit tous les palais.
- 3 c. à s.
- Étape 1 : Émietter les spéculoos, les mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
- Étape 4 : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mettre 30 secondes dans le micro-ondes(900W).
- Étape 5 : Déposer le chocolat sur la pâte de spéculoos et lisser bien avec une spatule.
Bûche au Chocolat Sans Cuisson
Vous recherchez un dessert facile à réaliser pour les fêtes de fin d’année ? Laurent Mariotte vous délivre sa recette de bûche au chocolat sans cuisson.
- 3 cuil.
- Étape 1 : Mettez l’eau, le sirop d’érable et l’agar-agar à bouillir. Dans une autre casserole, versez le sucre et l’eau afin de réaliser un sirop.
- Étape 2 : Débarrassez les noisettes sur une feuille de papier cuisson en les détachant le plus possible.
- Étape 3 : Réunissez les deux chocolats dans un saladier, portez la crème à ébullition et versez-la dessus. Mélangez à la spatule afin de créer l’émulsion.
- Étape 5 : Imbiber les biscuits dans le sirop, pressez-les et disposez-les en rangée de six sur trois niveaux afin de réaliser un rectangle.
- Étape 6 : Versez les 4/5 sur ces biscuits et étalez à la spatule. Recouvrez du pralin maison.
Conseils de Conservation
Pour conserver au mieux les desserts au chocolat sans cuisson, placez-les dans un contenant hermétique au réfrigérateur. La durée de conservation varie selon les ingrédients, mais en général, ils se conservent pendant 3 à 5 jours.
Méthodes de Cuisson Sans Cuisson
Pour cuisiner des desserts au chocolat sans cuisson, utilisez des méthodes comme la réfrigération, la congélation.
Conclusion
Nos six recettes de desserts au chocolat sans cuisson, alliant simplicité et gourmandise, prouvent que la créativité en pâtisserie n'a pas de limites.
TAG: #Cuisson #Chocolat #Creme