Vous en avez assez de passer du temps devant la poêle pour obtenir des escalopes parfaites ? Voici une solution simple et savoureuse : les côtes de porc panées au four. Pas besoin de surveiller constamment, ni d'utiliser une grande quantité d'huile. Cette méthode vous permet de cuire un plus grand nombre de côtes de porc en même temps, tout en obtenant un résultat délicieux.
Ingrédients et Préparation
Délectez-vous de côtelettes de porc croustillantes, révélant un cœur fondant de fromage, parfumées au basilic. Découvrez ces côtelettes de porc surprises, twistées, croquantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur avec du basilic frais et du fromage fondu.
Ingrédients Clés:
- Côtes de porc épaisses
- Fromage (type croque-monsieur ou autre fromage de votre choix)
- Basilic frais
- Oeuf
- Chapelure au parmesan
Étapes de Préparation:
- Ne pas choisir des côtelettes trop fines, mais suffisamment épaisses afin de bien pouvoir les ouvrir en deux.
- Glisser dedans quelques feuilles de basilic, puis la tranche de fromage à fondre. On peut remplacer le fromage à croque-monsieur par un autre fromage de votre choix, de même que choisir d'autres herbes.
- Dans une assiette, casser l’œuf et le battre à la fourchette en inclinant un peu l’assiette.
- Passer méticuleusement les côtes de porc dans l’œuf puis dans la chapelure au parmesan, pour qu’elles soient bien recouvertes.
- Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°.
Cuisson Traditionnelle à la Poêle (Optionnelle)
Si vous préférez la cuisson à la poêle, voici comment procéder :
- Chauffer une poêle avec suffisamment d'huile.
- Une fois l'huile bien chaude, déposer dedans les côtelettes en les laissant dorer rapidement de chaque côté.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
Suggestions d'Accompagnement
Vous pouvez servir ces côtelettes panées et fourrées de fromage avec de bonnes frites ou une salade verte, du riz aussi, pourquoi pas. J'ai ajouté un peu de miel et je l'ai servi avec un peu de riz aux carottes.
Valeurs Nutritionnelles Estimées
Ces valeurs peuvent fluctuer en fonction de facteurs tels que la taille exacte des côtelettes, la quantité de fromage utilisée, et la quantité d'huile absorbée lors de la cuisson.
Avis des Utilisateurs
Un pure régal. Depuis que je l'ai testé on ne sent lasse pas. Excellent ! Merci pour cette recette.
En savoir plus sur le sujet:
- Découvrez notre recette de côtes de porc marinées.
- Découvrez nos marinades pour côtes de porc grillées
- Découvrez une recette facile et délicieuse de côtes de porc aux champignons et crème fraîche.
- Découvrez notre recette facile de Côtes de Porc au Curry au Cookeo.
- Tout savoir sur l'Alimentation Fantôme Externe
- Test des Boulettes de Viande Picard
