Filet mignon de porc au Cookeo : Une recette facile et savoureuse

Le filet mignon de porc est un morceau particulièrement tendre, goûteux et maigre. Avec le Cookeo, il devient incroyablement simple et rapide à préparer. Découvrez une recette délicieuse de filet mignon à la moutarde cuit avec des légumes, qui reste tendre et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1 Kubor
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Coupez l'oignon et le filet mignon en morceaux.
  2. Mettez le Cookeo en mode "dorer" et faites revenir la viande et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 4 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, le vin blanc et le Kubor émietté. Lancez la cuisson sous pression pendant 9 minutes.
  4. Ajoutez la crème fraîche et les champignons. Si la sauce est trop liquide, ajoutez une cuillère à café de farine et mélangez. Mettez en mode "mijoter" pendant 7-8 minutes.
  5. C'est prêt! Vous pouvez déguster. Bon appétit!

Préparation détaillée

  1. Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Coupez en tranches le filet mignon puis épluchez et coupez en lamelles les champignons.
  2. Ensuite, mettez l’huile et le filet mignon dans la cuve du Cookeo puis faites dorer pendant 2 min de chaque coté.
  3. Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec la moutarde puis ajoutez-la dans la cuve du robot une fois la cuisson terminée.
  4. Laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 20 min afin de faire épaissir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement puis servez.

Variantes et astuces

  • Astuce gourmandise: Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons grillés, des courgettes poêlées ou des tomates confites selon la saison !
  • Vous aimez les épices? Ajoutez 2 c. à café de paprika et de piment d’Espelette pour relever votre plat.
  • Pour un filet mignon tendre et juteux: il est important de ne pas trop le cuire.
  • Pour une sauce plus épaisse: vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide.
  • Faites dorer la viande avant la cuisson sous pression pour plus de goût.
  • Ajoutez les produits laitiers (crème, fromage) après cuisson pour éviter qu’ils ne tournent.

Filet mignon à la crème et moutarde : Ingrédients et préparation

Dans le bol du Cookeo, ajoutez une noisette de beurre et les tranches de filet mignon. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Une fois les tranches de filet mignon bien dorées, ajoutez : la crème, la moutarde, le thym et un fond d'eau. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.

Servez le filet mignon à la crème et moutarde dans une assiette, avec le riz blanc. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles (par portion)

En moyenne, une portion de la recette "Filet mignon & crème à la moutarde" contient :

Nutriment Quantité
Calories 617 kcal
Matières grasses 26 g
Glucides 57 g
Protéines 39 g
Fibres 1 g

Le Nutri-score de cette recette est B, ce qui indique une bonne qualité nutritionnelle. Le Green-score est D, reflétant un impact environnemental modéré.

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