Après une salade de courgettes crues, découvrez une nouvelle recette à base de courgettes cuites : de délicieuses pâtes aux courgettes et à la sauce tomate. Cette recette, inspirée du blog de Christelle, "La cuisine de Poupoule", est facile à réaliser et plaira à toute la famille.
Ingrédients et Préparation
La recette de pâtes aux courgettes et sauce fond de veau, préparée avec le Cookeo Connect, est un plat simple, rapide et délicieux qui plaira même aux plus réticents à manger des légumes. Facile à réaliser, c’est le dîner parfait pour une soirée chargée. Les aiguillettes de poulet ajoutent une touche de protéines, tandis que les courgettes apportent une fraîcheur et une légèreté à ce plat de pâtes.
Ingrédients (4 portions) :
- 400 g d’aiguillettes de poulet
- 2 courgettes, lavées et coupées en rondelles puis en quarts
- 360 g de pâtes de votre choix
- 600 ml d’eau
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 2 oignons rouges, pelés et coupés en rondelles puis en demi-rondelles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Étapes :
- Réglez le Cookeo en mode « dorer ». Ajoutez l’huile d’olive et les oignons dans la cuve. Laissez-les dorer légèrement.
- Ajoutez les courgettes et les aiguillettes de poulet. Remuez et laissez dorer quelques minutes, en profitant du préchauffage pour commencer la cuisson.
- Arrêtez le mode « dorer ». Ajoutez les pâtes, l’eau, le fond de veau et une pincée de sel.
À la recherche d'un plat au Cookeo de Moulinex, rapide, efficace et qui plaira à toute la famille ? C'est cette recette de one pot pasta qu'il vous faut !
Variante One Pot Pasta
Cette recette repose sur le principe du “One pot pasta“, dans lequel tous les aliments cuisent ensemble. C’est un gain de temps, de vaisselle, mais surtout, toutes les saveurs se mélangent, et c’est bon !
Ingrédients :
- Courgettes
- Pâtes
- Oignon
- Jambon blanc
- Cube de légumes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Eau
Préparation :
- Lavez et coupez en morceaux les courgettes. Pelez et coupez l’oignon. Coupez en dés le jambon blanc.
- Dans la cuve du Cookeo, mettez les courgettes, les pâtes, l’oignon, le jambon blanc, le cube de légumes, l’huile d’olive, salez, poivrez, puis recouvrez d’eau.
- Programmez 8 minutes en cuisson sous pression. Rectifiez l’assaisonnement puis servez.
Vous pouvez ajouter une aubergine, des herbes de Provence et du coulis de tomate pour une recette pleine de saveurs. Vous pouvez remplacer le jambon blanc par des escalopes de poulet coupées en morceaux, toujours avec le même temps de cuisson.
Pâtes Crémeuses aux Courgettes et Fromage
Découvrez une recette irrésistible de pâtes qui ravira petits et grands gourmands ! Ces pâtes aux courgettes, jambon et fromage offrent un mariage parfait d’ingrédients délicieux pour créer un plat complet et réconfortant. Imaginez des courgettes tendres et fondantes, associées à du bon jambon frais, le tout enrobé d’une sauce crémeuse et savoureuse grâce à un mélange de fromages tels que le chèvre et le gorgonzola mascarpone.
Ingrédients :
- 1 belle courgette (350 g environ)
- 2 tranches de jambon
- Fromage de chèvre, gorgonzola mascarpone
Préparation :
- Préchauffer le cookeo en mode rissoler fort (dorer). Laver la courgette et la couper en dés. Couper les tranches de jambon en morceaux.
- Verser l'huile d'olive dans la cuve, ajouter la courgette et le jambon et faire dorer 2 minutes en remuant.
- Ajouter les pâtes, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et l'eau. Bien mélanger jusqu'au fond de la cuve et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes.
- Pendant cette cuisson, couper le fromage de chèvre en morceaux.
- A la fin de cuisson, ajouter les fromages, bien mélanger, baisser le couvercle et laisser fondre en maintien au chaud 1 minute. Déguster !
Pâtes aux Courgettes, Carottes et Vache qui Rit
Les pâtes aux courgettes, carottes, vache qui rit sont délicieuses et bien crémeuses. Cette recette repose sur le principe du “One pot pasta“, dans lequel tous les aliments cuisent ensemble. C’est un gain de temps, de vaisselle, mais surtout, toutes les saveurs se mélangent, et c’est bon !
Ingrédients :
- Pâtes
- Carottes (encore surgelées)
- Courgettes
- Coeur de bouillon
- Eau
- Triangles de vache qui rit
- Persil ciselé
- Crème
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en dés.
- Mettre dans la cuve du Cookeo les pâtes, les carottes (encore surgelées), les courgettes, le coeur de bouillon et l'eau. Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
- A la fin de cuisson, laisser en maintien au chaud, mélanger, ajouter les triangles de vache qui rit, le persil ciselé, verser la crème, assaisonner de sel et poivre et bien mélanger.
- Rester en mode maintien au chaud pour 4 minutes environ, en mélangeant de temps en temps (jusqu'à ce que la vache qui rit soit fondue).
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