Recettes de Haricots Verts au Cookeo: Simples, Rapides et Délicieuses

Découvrez comment préparer des haricots verts savoureux et croquants avec votre Cookeo. Que vous utilisiez des haricots frais ou congelés, ces recettes sont rapides, faciles et parfaites pour accompagner vos plats préférés.

Haricots Verts Frais au Cookeo

Cette recette simple met en valeur la fraîcheur des haricots verts. En quelques minutes, vous obtiendrez un plat délicieux et sain.

Ingrédients (2 personnes)

  • 300 g de haricots verts
  • 10 cl d'eau
  • 15 g de beurre
  • 1 càc de fleur de sel
  • 30 g d'échalote

Préparation

  1. Choisir le mode dorage.
  2. Ajouter le beurre au fond de la cuve, les haricots verts, les échalotes et le sel. Cuire pendant 5 minutes.
  3. Verser l’eau dans la cuve.
  4. Cuisson sous pression pendant 3 minutes.

C’est simple, rapide et il suffit d’essayer pour être convaincu !

Ici, j’ai préparé une petite quantité (200g) de haricots verts frais en cuisson vapeur, mais on peut en cuire bien plus. Equeuter, laver les haricots verts. Les déposer dans le panier vapeur du Cookeo. Dans la cuve, verser l'eau. Déposer le panier (veiller qu'il y ait bien le support du panier). Lancer la cuisson sous pression 5 minutes. A la fin de cuisson, rincer immédiatement à l'eau froide les haricots puis les déposer sur une assiette couverte de papier absorbant. Changer le papier absorbant plusieurs fois si nécessaire.

Haricots Verts Congelés au Cookeo

Parfaite pour les jours où vous manquez de temps, cette recette utilise des haricots verts congelés pour un plat rapide et savoureux.

Ingrédients (4 personnes)

  • 400 g de haricots verts congelés
  • 4 càs de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 càc d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 càs d'huile d'olives
  • 4 càs d'eau

Préparation

  1. Verser l'huile dans le Cookeo ainsi que l'oignon coupé en morceaux. Faites dorer pendant 5 min.
  2. Ajouter les haricots verts congelés. Mélanger, cuire 1 min.
  3. Ajouter la sauce tomate puis 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez, salez, poivrez. Ajouter l'ail, cuire pendant 1 min.
  4. Mettre en mode cuisson sous pression 5 minutes.

Conseils et Astuces

  • Pour des haricots verts bien croquants, veillez à ne pas les surcuire.
  • Les haricots verts se marient bien avec des viandes grillées, du poisson ou même en salade.
  • Pour ajouter du goût, n’hésitez pas à incorporer de l’ail, du persil, ou des herbes de Provence dans votre préparation.

Cabillaud, Haricots Verts & Amandes au Cookeo

Cette recette combine le poisson avec les haricots verts pour un plat complet et équilibré.

Ingrédients

  • Beurre (1 Noisette)

Préparation

  1. Si besoin, équeutez les haricots verts. Placez les haricots verts dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez-y le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.
  2. En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez le filet de cabillaud, Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provence. Faites-le revenir 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. En fin de cuisson, ajoutez un filet de jus de citron.
  4. Dans une assiette, servez le cabillaud avec les haricots verts. Parsemez d'amandes torréfiées et accompagnez le tout de riz et de quelques rondelles de citron, s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs Nutritionnelles (par portion)

En moyenne, une portion de la recette "Cabillaud, haricots verts & amandes" contient :

Nutriment Valeur
Calories 281 kcal
Matières grasses 13 g
Glucides 10 g
Protéines 28 g
Fibres 9 g

Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Vous cherchez la cuisson des haricots verts au Cookeo. Voici la cuisson parfaite, croquants et fondants, toute la famille va se régaler. Place à la préparation de votre repas. Placez l’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur. Déposez les haricots verts rincés et équeutés puis lancez la cuisson sous pression pour 9 min. Salez et poivrez avant de servir. Vous pouvez, accommoder vos haricots verts avec un hachis d’ail et du persil et une noisette de beurre. Vous pouvez, aussi, réaliser une poêlée avec des pommes de terre et des tomates.

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