Recette Facile de Carré de Porc au Cookeo

Vous cherchez une recette simple et rapide pour votre Cookeo ? Ce plat est fait pour vous ! En moins de 30 minutes, vous aurez un repas succulent pour votre famille ou vos amis.

Ingrédients et Préparation

Un rôti de porc, quelques pommes de terre et peu d'autres ingrédients suffisent afin de préparer un dîner en toute simplicité ! Vous aimez la viande de porc tendre et savoureuse ? Réalisez votre rôti de porc au Cookeo, vous obtiendrez un délicieux plat fondant pour toute votre famille. Une recette facile à faire avec peu de préparation qui vous permettra d’avoir un repas complet même si vous rentrez tard du travail !

Ingrédients de base

  • De la viande de porc
  • Des pommes de terre
  • Des carottes
  • Un oignon
  • Un cube de légumes
  • Un bouquet garni
  • De la farine
  • Du fond de veau
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Eau

Étapes de préparation

  1. Épluchez et émincez l’oignon, puis épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
  2. Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l'huile d'olive, le rôti de porc, les oignons émincés, les gousses d'ail émincées, les champignons puis démarrez le mode dorer de votre appareil pendant 5 minutes en retournant le rôti de temps en temps.
  3. Mettez la viande, l’oignon, l’huile d’olive dans la cuve du robot puis démarrez le mode dorer. Laissez revenir dans 5 min en remuant de temps en temps.
  4. Laissez mijoter en maintient au chaud pendant 30 minutes afin d’obtenir une sauce encore plus onctueuse.

Variantes et Astuces

Coupez le rôti de porc et servez avec les pommes de terre. Vous pouvez laisser votre Cookeo de Moulinex en maintient au chaud pendant 10 minutes, cela va permettre à la sauce de s’épaissir.

Variante de la recette, badigeonnez votre rôti de moutarde à l’ancienne et ajoutez des feuilles de laurier. Ajoutez 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne à la recette de sauté de porc au Cookeo pour mettre un peu de piquant !

Carré de porc farci aux pruneaux

Pour une variante savoureuse, essayez le carré de porc farci aux pruneaux. Voici les étapes :

  1. Épluchez l'oignon et l'échalote, enlevez le germe, coupez les en morceaux.
  2. Mettre de l'huile d'olive dans la cuve et ajouter oignons et échalote en mode rissolage fort pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez le carré de porc farci en mode rissolage fort pendant 2 minutes de chaque côté et réserver la viande.
  4. Ajoutez les haricots verts, la sauce Madère, les arômes fines herbes, mélangez. Ajoutez les épices culinaires, la moutarde, mélangez. Ajoutez le fond de veau, l'eau, mélangez. Ajoutez les pommes de terre puis le carré de porc farci en mode sous pression haute pression pendant 30 minutes.

Ingrédients pour le carré de porc farci

  • 700g de carré de porc farci aux pruneaux
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 pommes de terre
  • 10cl de sauce Madère
  • 2 c. à s. d'arômes fines herbes
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 15cl d'eau
  • 1 c. à s. de fond de veau dégraissé
  • 1 pincée d'épices culinaires

Sauté de porc au Cookeo

Le multicuiseur Cookeo de Moulinex permet de cuisiner en un temps record grâce à sa cuisson sous pression. Facile à utiliser et intuitif, il est idéal pour réaliser des repas mijotés ou de la viande sautée comme cette recette de sauté de porc. Le sauté de porc se prépare avec des morceaux comme l'échine ou l'épaule. Pour un sauté de porc encore plus tendre, faites mariner la viande une heure avant cuisson avec un peu de moutarde et d'herbes de Provence. Vous pouvez aussi ajouter des champignons pour plus de gourmandise et servir avec une purée maison en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de sauté de porc
  • 150 g de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation du sauté de porc

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  3. Epluchez et hachez la gousse d’ail.
  4. Allumez le Cookeo et mettez-le en mode « Dorer ».
  5. Versez l’huile d’olive dans la cuve puis ajoutez le sauté de porc et les lamelles d’oignons. Faites-les dorer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la farine, mélangez et laissez dorer encore 5 minutes.
  7. Ajoutez le vin, l’ail et les champignons.

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