Confiture de Poire au Romarin : Une Recette Artisanale et Savoureuse

La confiture de poire au romarin est un condiment sans gluten et végétarien. Régalez vos papilles avec notre délicieuse confiture de poires aux épices de thym ! Chaque cuillerée évoque des souvenirs d’automne, parfume la maison et illumine vos tartines du matin. Facile à réaliser, elle se révèle idéale pour rehausser vos petits déjeuners ou accompagner vos fromages préférés.

Les confitures de poire sont fabriquées artisanalement dans notre atelier. Nous sélectionnons les variétés adéquates pour concocter LA CONFITURE. Nous créons des confitures savoureuses et authentiques.

J’avais envie de partager avec vous la recette d’une de mes confitures préférées. Parfaite pour l’hiver, quand on a envie de vin chaud et de pains d’épices. Les poires sont un fruit de saison, on en trouve de nombreuses variétés qui tendraient paraît-il à disparaître parce que nous ne sommes pas assez curieux et n’en mangeons pas assez.

Ingrédients et Préparation

Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 26 calories. Cette recette sert 60 et coûte 6 cents par portion. 85 personnes ont essayé et aimé cette recette.

De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 7%. Cette partition est améliorable.

Ingrédients Nécessaires

  • Petite échalote, finement tranchée en demi-lunes
  • Pectine
  • Sucre
  • Jus de citron
  • Romarin
  • Poire
  • Eau
  • Beurre

Matériel Utilisé

  • Poêle à sauce
  • Fouet
  • Bol
  • Louche
  • Poêle

Instructions Détaillées

  1. Si vous souhaitez conserver la confiture, préparez les bocaux et les couvercles: placez six bocaux d'une demi-pinte sur une grille dans une grande casserole.
  2. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les bocaux et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser reposer les bocaux dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mettez les bandes et les couvercles dans une petite casserole et couvrez d'eau.
  3. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau frémisse, puis retirer la casserole du feu et laisser reposer les bandes et les couvercles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
  4. Mélanger le sucre et la pectine dans un bol moyen et fouetter pour mélanger.
  5. Mélanger les poires, le jus de citron, l'eau calcique et le romarin dans une grande casserole à fond épais et porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment.
  6. Ajouter le mélange sucre-pectine et le beurre et ramener le mélange à ébullition complète. Faire bouillir pendant une minute.
  7. Louchez la confiture chaude dans des bocaux stérilisés chauds, en laissant un espace de tête de 1/4 de pouce. Essuyez les rebords des bocaux, couvrez-les de couvercles et vissez les bandes jusqu'à ce qu'elles soient à peine serrées.
  8. Placez les pots sur une grille dans une casserole et couvrez-les complètement d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir pendant 10 minutes.

Conseils et Astuces

Pour une confiture de poires encore plus saine, pensez à réduire la quantité de sucre en utilisant un édulcorant naturel comme le miel ou le sirop d'agave. Cela ajoutera une touche sucrée sans excès de sucre raffiné tout en conservant les bienfaits des fruits. De plus, le miel apporte des propriétés antioxydantes qui enrichissent votre confiture.

Pour une touche encore plus gourmande dans ta confiture de poires aux épices, ajoute une petite pincée de cannelle ou de muscade lors de la cuisson. Cela rehaussera les saveurs et apportera une chaleur réconfortante à ta confiture.

Si vous n’aimez pas les épices, vous pouvez infuser du thym ou du romarin dans une boule à thé. Pour la cuisson, c’est en fonction du sucre choisi. En règle générale, laissez macérer jusqu’à ce que le sucre soit dissous puis portez à ébullition pendant 30 min.

Pour réaliser cette recette de confiture prévoyez 2 heures, et surtout de la faire cuire en deux fois. C’est la première fois que je fais cette confiture, alors qu’elle traine dans mon cahier de recettes provençales depuis des lustres, et du coup je regrette de ne pas l’avoir testée avant car j’ai adoré l’association poire-thym !

Variations et Suggestions

Essayer Margarita Poire au Romarin, Cocktail Poire Romarin, et Beurre De Poire Et Romarin pour des recettes similaires.

Les accords peuvent être sucrés ou salés, la confiture d’orange sanguine se déguste ainsi à tout moment de la journée, sur une tartine de pain de campagne, avec un yaourt blanc ou encore avec un fromage de chèvre et bien sûr pour accompagner et sublimer des asperges ou une salade de betterave, carotte ! Au moment du Tea Time avec un scone et le thé qui va bien !

Description du Produit

Confiture artisanale de poire Williams 100% naturelle et réalisée à la main dans de petits chaudrons de cuivre.

Dans cette confiture la douceur de la poire williams s’allie à la perfection aux senteurs aromatiques du romarin frais de notre jardin. Un mariage aux odeurs de garigue à la fin de l’été lorsque les poires commencent à poindre le bout de leur nez.

Astuces Culinaires :

  • Dans des feuilles de brik au chèvre affiné
  • Avec une faisselle
  • En accompagnement sucré salé d’un rôti de porc ou une épaule d’agneau

Composition de la Confiture de Poire au Romarin

  • Ingrédients : Poire, sucre, jus de citron, pectine
  • Poids : 220 gr
  • Autres informations : Peut contenir des traces de fruits à coques

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