Confiture de Figues Violettes Bonne Maman : Un Délice Gourmand et Authentique

Très prisée pour accompagner une terrine de foie gras ou tout simplement en tartines au petit-déjeuner, la confiture de figues est toujours un régal. Son goût frais et délicatement sucré en font un condiment de choix pour sublimer une recette sucrée / salée. Parmi les confitures de figues, celle aux figues violettes de Bonne Maman est particulièrement adorée des consommateurs.

La Confiture de Figues Violettes Bonne Maman : Une Analyse

Bonne Maman a confectionné ses nouvelles recettes de confitures intenses en fruits et moins sucrées. Description : Grâce à son inimitable savoir-faire et à la qualité de ses ingrédients, Bonne Maman vous offre le meilleur à travers des recettes authentiques et gourmandes, pour votre plus grand plaisir, tout simplement. Elle a sélectionné pour vous les plus beaux fruits et juste ce qu'il faut de sucre pour révéler toute leur richesse de goût.

Composition de la confiture de figues violettes Bonne Maman

La composition de ce produit est très propre : figues violettes, sucre, sucre roux de canne, jus de citron concentré et pectine de fruits.

Avis des Consommateurs

Plusieurs clients ont partagé leurs avis sur la confiture de figues violettes Bonne Maman :

  • Jojo6169 : Très pratique à utiliser. J'aime beaucoup la marque et le produit est délicieux.
  • Mouche24 : Parfait pour le sucre. La gamme est top et la figue parfaite.
  • Céline6 : Produit Bonne Maman acheté en toute confiance.
  • Pyx3lle : Enfin une confiture avec beaucoup de fruits (70 %) et peu de sucre. Enfin! Elle est très bonne.
  • Nana06 : Très satisfaite du produit, plus de fruits et moins de sucre… très bon.

Alternatives et Autres Confitures Appréciées

Si vous avez envie de découvrir de nouvelles confitures pour accompagner vos petits-déjeuners et vos goûters voici la sélection qu’il vous faut ! Pour donner un petit twist fruité et sucré à vos tartines du matin notre sélection des dix confitures les plus plébiscités du web est là pour vous !

Confitures de Fruits Rouges

  • La confiture de fraise intense - Bonne Maman : Super savoureuse, intense en fruits et moins sucrée que la confiture classique, ce pot de confiture de fraise contient très peu d’ingrédients : des fraises, du sucre, du jus de cassis, du jus de citron concentré et un gélifiant : la pectine de fruit. Quand on goûte cette confiture, on ne se doute absolument pas qu’elle contient moins de sucre que les confitures traditionnelles. Elle est allégée en sucre à hauteur de 30%. Notée 4,6/5 sur plus de 450 avis, c’est une très bonne confiture selon les internautes qui ne la trouvent pas trop sucrée et riche en fruits.
  • La confiture de framboise bio Jardin Bio étic : Cette confiture extra de framboise est 30% moins sucrée par rapport à la moyenne des confitures du marché. Elle est composée de 50% de framboises issues de l’agriculture biologique, de sucre de canne bio, d’eau, de pectines et de jus de citron concentré. Les framboises sont récoltées à pleine maturité pour pouvoir délivrer toutes leurs saveurs. Notée 4,3/5 sur plus de 330 avis Amazon, cette confiture est très appréciée pour son goût et son parfum.
  • La confiture de fraise & fraise des bois: Super gourmande, elle associe deux fruits, cette confiture se compose de 40% de fraises et de 7% de fraises des bois. Très suave et parfumée, on en mangerait à la cuillère directement dans le pot ! Notée 4,3/5 sur plus de 100 avis Amazon, cette confiture est recommandée par les clients, une cliente s’exprime « Une de mes confitures préférées avec un vrai goût de fruits frais et quel plaisir de tomber sur les gros morceaux! »

Autres Saveurs

  • La confiture d'abricot bio - Confiturelle : Considérée comme étant la meilleure confiture à se procurer d'après 60M de consommateurs, cette confiture a la particularité d'être composée à 100% de fruits ! En effet, elle ne contient aucun sucre pur, le seul sucrant qui est ajouté est le jus de raisin concentré bio. Est ajouté à cela de la pectine de fruits et du jus de citron bio. Si elle a été élue parmi les meilleures, c'est tout simplement car elle ne contient pas de pesticides. Cette confiture d'abricot est appréciée par les consommateurs pour son côté sans sucre et son fort goût de fruit.
  • La confiture de baies d'églantier - Eric Bure : C’est une confiture délicieusement acidulée à la texture onctueuse et fluide à la fois. Appréciée des clients, cette confiture est notée 4,1/5 sur un peu moins de 130 avis Amazon. Elle est appréciée par les internautes pour sa fraîcheur et son bon goût.
  • La Confiture Bio Orange Citron Pamplemousse - Lucien Georgelin : Afin de diminuer la présence de sucre raffiné dans chaque pot, cette préparation est cuite aux pommes afin d'obtenir des pots de confiture au parfum authentique.
  • La Confiture De Lait - Bonne Maman : La fameuse confiture de lait, on ne s'en lasse jamais, et celle ci fait partie des préférées des consommateurs. Son petit goût caramélisé et lacté est à tomber voire addictive ! Sa texture riche et sa belle couleur font de cette confiture du pur réconfort en pot. Notée 4,5/5 sur plus de 130 avis Amazon.
  • Le confit de pétales de rose de Provence - Albert Ménès : D'une grande délicatesse, ce confit de rose de la marque Albert Ménès est un pur régal. D’une grande finesse, ce confit est élaboré à partir de différentes roses d’exception comme la rose Centifolia ou la rose de mai de Provence.
  • La confiture mangue passion M'amour - Lesueur : Une explosion de saveurs chaudes et acidulées pour voyager à chaque pause gourmande ! Ses saveurs sont décuplées grâce à sa base de sucre de canne. La maison guadeloupéenne Lesueur est super réputée dans l’île pour ses confitures à base de fruits tropicaux.

Comment Faire Votre Propre Confiture de Figues ?

Si vous souhaitez réaliser votre propre confiture de figues, voici une recette simple :

  1. Commencez par laver et équeuter vos figues (blanches, noires, rouges ou violettes). Les figues doivent être bien mûres, légèrement molles au toucher et avoir une couleur foncée.
  2. Dans une bassine à confiture, déposez les figues coupées en quartiers, le sucre de canne (ou du sucre blanc).
  3. Pressez le jus de citron (ou des citrons verts) et ajoutez-le sur les fruits.
  4. Portez le mélange à ébullition. Remuez régulièrement la confiture pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne brûle au fond de la casserole.
  5. Laissez ensuite cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps. Si votre confiture vous paraît trop liquide, vous pouvez prolonger le temps de cuisson ou y ajouter de l'agar-agar.
  6. Vérifiez la cuisson de la confiture de figues en déposant quelques gouttes sur une soucoupe. Si la confiture fige, elle est cuite. Pour savoir si votre confiture est prête, déposez une petite quantité sur une assiette froide. Si elle se fige rapidement, elle est prête.
  7. Mixez immédiatement votre recette de confiture de figues.
  8. Versez-la dans des pots stérilisés et hermétiques. Refermez-les et mettez-les à l’envers jusqu’au refroidissement complet. Conservez votre confiture de figues dans des pots stérilisés et hermétiques. Elle se conservera pendant plusieurs mois à température ambiante.

Pour une très bonne confiture de qualité, choisissez des figues fraîches et bio. Oui, vous pouvez ajouter d'autres fruits à votre confiture de figues pour varier les saveurs.

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